Аскар Мамин сможет дать "пинка" экономике Казахстана - политолог

Фотография - Аскар Мамин сможет дать "пинка" экономике Казахстана - политолог

Фото из открытых источников

Эдуард Полетаев считает назначение Мамина вторым человеком в правительстве весьма своевременным.

6774 8

Политолог Эдуард Полетаев считает назначение Аскара Мамина на должность первого вице-премьера Казахстана весьма своевременным. Почетному железнодорожнику, словно локомотиву, предстоит разогнать казахстанскую экономику.

В беседе с корреспондентом Today.kz Полетаев отметил, что у первого заместителя премьер-министра солидный опыт работы в исполнительной власти. Кроме того, долгие годы (с 2008 года) Мамин, по сути, руководил государством в государстве – АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" и создавал транспортно-логистический хаб РК. 

"Это не просто железная дорога с вагонами и тепловозами, это еще и социальное, медицинское обеспечение, очень-очень много функций. КТЖ – единственный кормилец для многих отдаленных станций, регионов, поэтому, мне кажется, это назначение очень удачное, поскольку первый вице-премьер как раз тоже обширное количество вопросов курирует. Все, что возложено, согласно законодательству, на кабинет министров, в принципе, он и будет тащить во многом", - поделился мнением Полетаев.

Политолог подчеркнул, что экономическая ситуация остается непростой, уровень ВВП оставляет желать лучшего и в целом наблюдается некое топтание на месте.

"Поскольку каких-то революционных перспектив не наблюдается, нужны сейчас как раз-таки люди, которые могут раскачать немного экономику и дать пинка ей, чтобы пошло вперед", - подытожил политолог.

Напомним, указом Главы государства 9 сентября Аскар Мамин был назначен первым заместителем премьер-министра. Его предшественник Бакытжан Сагинтаев пошел на повышение, заняв пост своего шефа Карима Масимова, который в свою очередь 8 сентября возглавил Комитет нацбезопасности РК.



Загрузка...

Комментарии (8)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Анастасия 10 сент. 2016

Согласна с мнением политолога Э.Полетаевым, лучшей кандидатуры. чем Мамин нет. Хозяйственник, отличный организатор, трудяга. Надеемся он сможет поднять нашу экономику в это нелёгкое время.Удачи ему!

Ответить


Амир 10 сент. 2016

Верно говорит,нам не хватало четких людей в правительстве. Думаю приход Мамина изменит все к лучшему. Судя по результатом его работы в ктж,он отличный стратег

Ответить


TimurKalmenbayev 10 сент. 2016

Поддерживаю, Мамин еще покажет себя , он и управленец хороший и трудоголик действительно

Ответить


памира 10 сент. 2016

человек дела, а не слова. Рада что назначили именно его,думаю он оправдает все надежды.

Ответить


Асхат 10 сент. 2016

Таких людей, как Мамин, у нас в политике должно быть больше, занимается реальным решением проблем, без пиара и шоу по всем каналам. Человек на своём месте, чётко и профессионально исполняющий свои обязанности. Не зря Елбасы ему доверяет и назначает на самые ответственные должности. Это первый президент КТЖ, которому удалось навести порядок в компании.

Ответить


Накино 10 сент. 2016

Он похож на человека, который даст тот самый пинок

Ответить


Регина Ерликовна 10 сент. 2016

Согласен, Мамин тот человек который может внести свою лепту в развития экономики страны

Ответить


Жолдыбай 14 сент. 2016

Мне импонирует, что он с самых низов шаг за шагом делал себя, своё имя и строил карьеру, не перешагивая ничьих голов, а усердно трудясь и надеясь только на свои силы.

Ответить