Президент Казахстана совершает рабочую поездку в Узбекистан

Фотография - Президент Казахстана совершает рабочую поездку в Узбекистан

Фото из открытых источников

В рамках визита Нурсултан Назарбаев возложит цветы к могиле Ислама Каримова

3201 2


Президент Казахстана прибыл в Самарканд, чтобы почтить память первого Президента Узбекистана Ислама Каримова, передает Today.kz со ссылкой на Акорду. Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочим визитом в Узбекистан. 

В рамках визита запланированы возложение цветов к могиле Ислама Каримова и встреча с его семьей.

Также состоится встреча Главы государства с временно исполняющим обязанности Президента Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев почтит память своего друга Ислама Каримова. В священный для мусульман праздник Глава государства вылетел из Астаны в Самарканд, где похоронен первый президент Узбекистана.

Напомним, президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября. Глава государства был госпитализирован 27 августа с инсультом и находился в коме. За его жизнь боролись узбекские и иностранные врачи, но - безуспешно. Власти опубликовали медицинское заключение о болезни и причине смерти президента. В стране объявлен трехдневный общенациональный траур. По пожеланию самого Каримова он похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями в его родном городе Самарканд, где покоятся его родители. 

В последний путь Ислама Каримова сначала проводили жители Ташкента. Тысячи жителей города усыпали дорогу цветами на церемонии прощания с лидером Узбекистана. Затем 3 сентября траурный кортеж с телом Ислама Каримова проехал по улицам Самарканда. Жители города вышли на улицы, чтобы попрощаться с многолетним лидером страны. Пришедшие бросали цветы на дорогу, по которой движется траурная процессия. 

В похоронах Ислама Каримова участвовала делегация из Казахстана во главе с премьер-министром РК Каримом Масимовым, который отправился в Самарканд по поручению Президента Назарбаева. 

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматилле Юлдашеву.




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Ильяс 13 сент. 2016

Даааа, сколько лет работали вместе. Поддерживали друг-друга, а тут такое событие. Конечно же, съездив президент сделал правильное решение.

Ответить