Генпрокурор РК обсудил с коллегами из 80 стран ситуацию с терроризмом в мире

Фотография - Генпрокурор РК обсудил с коллегами из 80 стран ситуацию с терроризмом в мире

Фото: today.kz

Жакип Асанов в Дублине принял участие в работе 21-ой ежегодной конференции и собрании Международной ассоциации прокуроров.

1118 0

Генеральный прокурор Республики Казахстан Жакип Асанов обсудил с коллегами из 80 стран ситуацию с терроризмом в мире, передает Today.kz со ссылкой на пресс-релиз Генпрокуратуры РК. Асанов принял участие в работе 21-ой ежегодной конференции и Общего собрания Международной ассоциации прокуроров (МАП) на тему: "Прокурор и следователь", которая состоялась в Дублине.

На церемонии открытия выступили руководитель государственной прокуратуры Ирландской Республики Клэр Лофтус и президент Международной ассоциации прокуроров (МАП) Герхард Ярош.

"Основными темами повестки дня стали вопросы отношений между прокурором и следователем, роли международных договоров о взаимной правовой помощи, борьбы с киберпреступлениями, коррупцией, терроризмом и другими видами организованной преступности, международного уголовного правосудия и бытового насилия в условиях конфликтов", - говорится в релизе.

Участники форума отметили необходимость укрепления международного сотрудничества и активизации обмена опытом и информацией органов прокуратур для предотвращения транснациональной преступности, обеспечения гарантий прав человека, правосудия, верховенства закона, урегулирования механизмов возвращения незаконно полученных активов и доходов. 

На полях конференции состоялись двусторонние встречи Жакипа Асанова с генеральными прокурорами Республики Ирландия, Канады, ОАЭ, Таиланда, Турции, Чехии, Швейцарии, с заместителями генеральных прокуроров Саудовской Аравии и Азербайджана, а также с руководством МАП.

 В ходе переговоров обсуждались актуальные вопросы и перспективы взаимного сотрудничества. Собеседники обменялись мнениями относительно дальнейшего взаимодействия в рамках борьбы с транснациональной организованной преступностью, экстремизмом и терроризмом, наркобизнесом, а также вопросы по защите прав человека, расширению и укреплению договорно-правовой базы, оперативному обмену информацией и опытом работы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!