Премьер Сагинтаев дал поручения членам своего кабмина

Фотография - Премьер Сагинтаев дал поручения членам своего кабмина

Фото: ©Арман Мухатов

Первые поручения премьер-министр дал главам министерств нацэкономики и здравоохранения и социальной защиты.

1531 0


Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе первого заседания обновленного правительства дал ряд поручений, передает корреспондент Today.kz

"Поручаю министерству национальной экономики и министерству здравоохранения и социального развития совместно с заинтересованными госорганами проработать и внести предложения на рассмотрение правительства по расширению мер стимулирования занятости в рамках указанных программ. При этом надо уделить особое внимание инструментам микрокредитования, в том числе для сельчан. Министерству здравоохранения и социального развития совместно с акимами проработать дополнительные меры по обеспечению трудовой мобильности граждан. Также необходимо разработать и внести предложение по обеспечению периода категории самозанятых в разряд малого бизнеса. Министерству образования принять меры по реализации проекта "Бесплатное техническое образование для всех" в установленные сроки", - сказал Сагинтаев. 

Кроме того, премьер-министр поручил всем госорганам провести повторную инвентаризацию подведомственных организаций, а министерству национальной экономики совместно с акимами принять меры по активному применению механизма государственно-частного партнерства. 

"На расширенном заседании Глава государства отметил, что на сегодня при 11 министерствах имеется 371 подведомственная организация. Есть ли необходимость в таком количестве? Ведь только на их административные расходы в прошлом году было потрачено почти 119 миллиардов тенге. И это только по центральным госорганам. А в коммунальной собственности акиматов находится 6,5 тысячи организаций. Министерствам финансов и национальной экономики поручаю очень жестко подойти к вопросу инвентаризации и определить, какие организации нужны, а какие нужно передать в коммерческую среду. Аналогичную работу необходимо провести акимам регионов у себя на местах", - добавил премьер-министр. 

Премьер-министр дал ряд поручений, связанных с АПК, индустриализацией и расширением экспортного потенциала промышленности и развитием транспортной инфраструктуры.

"Поручаю министерству нацэкономики совместно с акимами принять необходимые меры по обеспечению стабильности цен  и недопущению роста тарифов на услуги естественных монополий. Внести предложение по совершенствованию межбюджетного финансирования, исключив финансирование проектов местного значения. Нацбанку совместно с правительством дополнительные принять по восстановлению долгосрочной кредитной активности", - заявил глава правительства.

Отметим, что вечером 13 сентября премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев открыл первое заседание обновленного состава правительства Казахстана. Премьер представил новых членов кабмина и пожелал им успехов в совместной работе. 

Напомним, 13 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новый состав правительства. Кабинет министров претерпел лишь значительные изменения. Так, Аскар Мырзахметов был назначен заместителем премьер-министра РК - министром сельского хозяйства. Должность заместителя премьер-министра РК занял Имангали Тасмагамбетов, ранее возглавлявший оборонное ведомство Казахстана. На пост министра обороны назначен Сакен Жасузаков, прежде занимавший пост замглавы МО РК.

Ранее на пост премьер-министра Республики Казахстан был назначен работавший ранее первым вице-премьером Бактыжан Сагинтаев. На должность первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан Глава государства назначил Аскара Мамина, прежде занимавшего пост главы АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы". Талгат Донаков получил должность заместителя руководителя Администрации Президента РК. Председателем реорганизованного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции стал Кайрат Кожамжаров. 

Экс-премьер Карим Масимов возглавил КНБ РК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!