5922
10

Настала пора нового поколения руководителей - Нурсултан Назарбаев

Глава государства обсудил с журналистами вопросы кадровых изменений в системе государственного управления.
Фотография - Настала пора нового поколения руководителей - Нурсултан Назарбаев Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с журналистами вопросы кадровых изменений в системе государственного управления. Комментируя новые назначения в правительстве и ряде государственных органов, Глава государства подчеркнул, что преобразования обусловлены необходимостью адекватного реагирования на существующие вызовы, передает Today.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"В ходе состоявшегося недавно расширенного заседания правительства с участием акимов областей, Астаны и Алматы были обсуждены меры по переходу от деятельности по борьбе с кризисом к программе стимулирования роста экономики. Это, в свою очередь, предполагает создание дополнительных рабочих мест и увеличение доходов населения, в частности в сельском хозяйстве, жилищном строительстве и других отраслях. В этой связи перед новым кабинетом министров поставлены конкретные задачи. Изменения, происшедшие в структуре Правительства, свидетельствуют о том, что настала пора нового поколения руководителей, в числе которых есть и выпускники программы "Болашак", ‑ сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также отметил, что произошедшие изменения направлены на повышение благосостояния народа, улучшения экономических показателей и поступательного развития Казахстана.

13 сентября Нурсултан Назарбаев утвердил новый состав правительства. Кабинет министров претерпел лишь значительные изменения. Так, Аскар Мырзахметов был назначен заместителем премьер-министра РК - министром сельского хозяйства. Должность заместителя премьер-министра РК занял Имангали Тасмагамбетов, ранее возглавлявший оборонное ведомство Казахстана. На пост министра обороны назначен Сакен Жасузаков, прежде занимавший пост замглавы МО РК.

Ранее на пост премьер-министра Республики Казахстан был назначен работавший ранее первым вице-премьером Бактыжан Сагинтаев. На должность первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан Глава государства назначил Аскара Мамина, прежде занимавшего пост главы АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы". Талгат Донаков получил должность заместителя руководителя Администрации Президента РК. Председателем реорганизованного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции стал Кайрат Кожамжаров. 

Экс-премьер Карим Масимов возглавил КНБ РК. 

Загрузка...
  • Касиет
    Единственное то что радует пересадил Даригу Н, а все остальное живы будем увидим)))))
  • Елеу
    По Болашаку выучилось много наших талантливый детей и теперь их таланты нужны на родине. И их знания.
  • Дамир
    Пора конечно принимать самые ответственные антикризисные меры. Хотят и до этого моменты было сделано не мало.
  • Гульсим
    Новое правительство новая работа. Желаем успехов в дальнейших делах.
  • Гордый
    Все таки радует что благосостояние народа выходит на передний план. Именно об этом и хочется чтобы беспокоились чиновники.
  • Абай
    Ничего будет расти экономика, будем и мы лучше жить все. А это у нас потихоньку продвигается.
  • Рахат
    Все таки мне кажется что хотя кризисные явления еще есть и нефть дешевая, но уже лучше обстановка.
  • Жайык
    Новые лица и это хорошо. Пусть главное чтобы были компетентными. Но похоже на то.
  • Нурдаулет
    То что образование получили хорошее, это просто прекрасно. Не зря программу создавали. Вот теперь будет отдача.
  • Асхат
    Ну главное чтобы успешно работали на благо страны. Надеюсь на это.