В Министерстве обороны РК подвели итоги работы Тасмагамбетова за два года

Фотография - В Министерстве обороны РК подвели итоги работы Тасмагамбетова за два года

Фото из открытых источников

По данным ведомства, под руководством Тасмагамбетова была проделана огромная работа казахстанских военнослужащих.

1785 0


В Министерстве обороны РК подвели итоги работы Имангали Тасмагамбетова. Пост главы ведомства он занимал с 22 октября 2014 года, передает Today.kz со ссылкой на сайт Минобороны.

По мнению ведомства, самые значимые и прорывные проекты, начатые и реализованные Тасмагамбетовым заключались в следующем:

1. Новая авиатехника. Впервые за всю историю казахстанские Военно-воздушные силы пополнились новыми истребителями Су-30СМ, вертолетами МИ-171Ш и самолетами С-295.

2. Отечественные броневики. Начато производство бронемобилей "Арлан" и "Барыс".

3. Патронный завод. Дан старт строительству первого казахстанского патронного завода в Карагандинской области.

4. Внезапные проверки. Проведены свыше 2 300 учений. Количество и качество боевой подготовки войск выросло на 65 процентов.

5. Парад победы. В 2015 году проведен самый крупный в истории казахстанской армии парад войск, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

6. "Военный дискурс". Впервые для журналистов казахстанских СМИ организован семинар. Журналисты получили практическую подготовку к работе в районах боевых действий и изучили особенности освещения военных событий. "Военный дискурс" проводился четыре раза. Дважды в учебном центре "Спасск", в альплагере "Туюк су" и на побережье Каспия.

7. Айбын. Развитие военно-патриотического воспитания молодежи. На базе учебного центра "Спасск" Карагандинской области прошел первый в Казахстане республиканский военно-патриотический сбор молодежи "Айбын". Он объединил более 800 представителей активной казахстанской молодежи.

8. Авиацентр. На авиабазе в Астане возведен современный авиационно-технический центр.

9. KADEX. Проведена Международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2016". За четыре дня была показана вся сила и мощь казахстанского и зарубежного оборонно-промышленного комплекса – самолеты ZLIN и C-295, истребители Су-30СМ и вертолеты Ми-171Ш, беспилотники и броневики "Арлан", "Барыс", модернизированные танки.

10. Возвращение полигонов. Из российской аренды выведены 1,6 миллиона гектаров военных полигонов, где расположены коммуникации и месторождения полезных ископаемых.

11. Первый пирс. Впервые для военных моряков на территории Актауского порта строят пирс.

12. Армия-2016. В России казахстанская сборная стала одной из самых представительных команд и заняла второе общекомандное место. Впервые два конкурса "Армия-2016" "Снайперский рубеж" и "Мастера артиллерийского огня" прошли на территории Казахстана.

13. Впервые в Министерстве обороны Казахстана состоялась важнейшая для офицеров церемония – прощание с боевым знаменем. В торжественной обстановке генералов, прошедших нелегкий воинский путь, провели в запас по достижению предельного возраста.

14. Новое место в мировом рейтинге. 2014 год – казахстанская армия – на 80 месте, 2015 – 66 место, 2016 - 53 место.

"За всеми этим подпунктами стоит огромная проделанная работа казахстанских военнослужащих под руководством Имангали Нургалиевича Тасмагамбетова для развития Вооруженных Сил страны!" – заключили в ведомстве.

Напомним, 13 сентября Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Имангали Тасмагамбетов назначен заместителем премьер-министра РК. Политологи предполагают, что в новом правительстве он будет курировать социальный блок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!