О недопустимости использования Сети террористами и сепаратистами заявили в КНБ

Фотография - О недопустимости использования Сети террористами и сепаратистами заявили в КНБ

Фото: today.kz

В РАТС ШОС намерены повысить эффективность взаимодействия с международными антитеррористическими организациями.

1063 0

В Алматы под председательством Казахстана состоялось 29-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК. В мероприятии приняли участие делегации компетентных органов КНР, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Советом подведены итоги реализации компетентными органами государств-членов ШОС ранее принятых решений.

Учитывая объективную необходимость консолидации усилий мирового сообщества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, советом намечена разработка мер по повышению эффективности взаимодействия РАТС ШОС с международными антитеррористическими организациями.

На заседании утверждены планы работы исполнительного комитета РАТС и его рабочих групп на 2017 год. Мероприятия ориентированы на координацию совместного противодействия террористическим организациям, недопущение использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях. Поставлены задачи по укреплению сотрудничества пограничных ведомств государств-членов ШОС.

Членами совета дана положительная оценка динамике взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС под председательством Республики Казахстан.

Председательство в Совете РАТС ШОС передано Китайской Народной Республике.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!