Абдыкаликова встретилась с послом ОБСЕ

Фотография - Абдыкаликова встретилась с послом ОБСЕ

Фото: ©Арман Мухатов

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества Казахстана в рамках ОБСЕ.

656 0

Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова встретилась с главой офиса программ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Астане послом Дьердь Сабо, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Акорды.

"В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества Казахстана в рамках ОБСЕ. Государственный секретарь отметила, что реализация Астанинской декларации "На пути к сообществу безопасности", принятой по итогам Саммита ОБСЕ в Астане в 2010 году, является лейтмотивов деятельности Казахстана", - говорится в сообщении.

Абдыкаликова подчеркнула, что налаженный механизм работы с офисом программ ОБСЕ в Астане стал примером повышения эффективности организации на местах. В частности, государственный секретарь выразила удовлетворение процессом подготовки проектов и общего планирования с правительственными структурами и координирующей ролью МИД. В 2016 году заинтересованные казахстанские госорганы успешно реализуют 50 совместных проектов с ОБСЕ.

Госсекретарь отметила, что в деле предотвращения международных, локальных и межрелигиозных конфликтов, которые угрожают современной безопасности, особую актуальность приобретает Манифест Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева "Мир. XXI век", призывающий к построению бесконфликтного мира при неизменном верховенстве международного права.

Также Абдыкаликова проинформировала гостя о ходе выполнения Плана нации по реализации Пяти институциональных реформ и мероприятиях в рамках празднования 25-летия независимости Казахстана. Госсекретарь рассказала, что за годы независимости окрепла экономика, выросли доходы населения, казахстанское общество рассматривается как модель общенационального согласия и общественной стабильности, а сам Казахстан состоялся как ответственный и уважаемый международный партнер.

В свою очередь, глава офиса программ ОБСЕ в Астане поблагодарил государственного секретаря Республики Казахстан за теплый прием и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве ОБСЕ с Казахстаном.

Стороны также обсудили участие ОБСЕ в международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане.

В завершение встречи Абдыкаликова пожелала Сабо успехов в укреплении диалога и взаимопонимания между Казахстаном и ОБСЕ.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!