Жители аварийных домов под Кызылордой вынуждены ночевать под открытым небом

Фотография - Жители аварийных домов под Кызылордой вынуждены ночевать под открытым небом

Кадр: 31.kz

100 семей провели в марлевых шатрах все лето, теперь ночи становятся холоднее, не спасают уже и матрацы в несколько слоев.

693 0

В пригороде Кызылорды жители аварийных домов вынуждены ночевать под открытым небом, сообщает "31 канал".

100 семей провели в марлевых шатрах все лето, теперь ночи становятся холоднее, не спасают уже и матрацы в несколько слоев. Людям придется вернуться в полуразрушенные дома. Они рассчитывали, что до осени вопрос с жильем решится. "Нам давно обещают, что дома снесут, а нас переселят, но этого не происходит. Ночь - очень тяжелое время для нас", - говорит жительница поселка Тасбогет Алма Ахметова.

Подобных аварийных многоквартирных построек в поселке 11. Местные чиновники уверяют, что пытаются решить вопрос с переселением людей, но свободных квадратов нет. А в программе модернизации ЖКХ жители поселка участвовать отказались. "В 2014 году мы начали ремонт домов в посёлке Тасбогет. Но из-за несогласия самих жильцов работы приостановлены. Они отказались вносить ежемесячный платеж. Ничего бесплатного нет. Люди должны это понимать", - заявил руководитель отдела ЖКХ И ЖИ Кызылорды Ерлан Бердибаев.

Сами жильцы аварийных домов уверяют, что никакая модернизация этим трущобам уже не поможет, поэтому не согласились брать у государства кредит. По словам местной жительницы Елены Прковой, они с соседями в складчину обновили систему отопления, провели газ, очистили подвал. Но все их усилия бесполезны - дома продолжают разрушаться. "Некоторые дома вообще без подвалов. В основном, все дома аварийные. Детям страшно на улице ходить. Дома совсем старые", - говорит она.

Собственникам ветхих квартир вскоре придется из марлевых шатров вернуться в полуразрушенные дома и уповать на то, что осадков этой осенью будет не так много. Крыша ни дождей, ни снега просто не выдержит.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!