Лаборатория Kaspi: новые возможности и большое будущее для студентов вузов

Фотография - Лаборатория Kaspi: новые возможности и большое будущее для студентов вузов

Фото Kaspi Bank

Это уникальный образовательный проект, реализуемый банком в партнерстве с ведущими вузами РК и компаниями-лидерами бизнес-аналитики.

934 0

Как предложить правильный продукт правильному клиенту в правильное время через правильный канал продаж? Это самый важный вопрос, который беспокоит любой бизнес. И решение этой стратегической задачи - настоящая наука, основанная на самых современных технологиях и данных, передает Today.kz.

Науке о данных обучают в Kaspi Bank, точнее, в "Лаборатории Kaspi". Это уникальный образовательный проект, реализуемый банком в партнерстве с ведущими вузами Казахстана и компаниями-лидерами бизнес-аналитики SAS и GlowByte Consulting. Выдаваемые по окончании обучения сертификаты – весомое преимущество при трудоустройстве для студентов. И самое важное – участие в проекте абсолютно бесплатное!

"Kaspi – это компания, которая создает инновационные сервисы с использованием самых современных мировых технологий и дизайна. Цель проекта "Лаборатория Kaspi" – найти самых умных, динамичных и позитивных студентов, которые могут работать с данными и решать суперинтересные задачи с использованием технологий мирового класса. Подобные задачи решают в Google, Apple, Amazon, Яндекс, теперь в Kaspi в Казахстане. В рамках проекта "Лаборатория Kaspi" наши лучшие сотрудники с удовольствием делятся своим опытом и знаниями со студентами", – рассказал председатель правления Kaspi Bank Михаил Ломтадзе.

В Kaspi сообщили, что в течение двух лет 60 казахстанских студентов уже прошли обучение и получили сертификаты о прохождении курса от банка и компании SAS. Лучшие из них были приглашены на работу в Kaspi, все студенты первого выпуска (2014 года) трудоустроены в ведущих казахстанских и зарубежных компаниях. 

"В 2016 году по окончании курса все выпускники "Лаборатории" также получат сертификаты, а самые сильные будут приглашены к нам на постоянное место работы", – отметили в банке.

В этом году программа "Лаборатории" стала еще увлекательнее. Но стоит начать с того, что возможность погрузиться в большие данные (big data) появилась у студентов третих-четвертых курсов любых вузов, а не только университетов-партнеров банка, как прежде. Как попасть в проект? Достаточно зайти на сайт и оставить заявку на бесплатное тестирование.

Программа на сей раз включает в себя два самостоятельных курса и объем учебного материала вырос в 1,5 раза. Подготовлены новые бизнес-кейсы, разработаны актуальные темы в сфере клиентской аналитики и big data.

Как всегда, программа включает в себя недельный курс обучения от компании SAS. Кроме того, в этом году к программе присоединился еще один партнер – компания GlowByte Consulting, представители которой на семинарах расскажут о создании целостной архитектуры "Аналитического CRM". Преподаватели Лаборатории – лучшие сотрудники Kaspi.

"Я жалею, что в моем студенчестве не было возможности проявить себя в таком проекте. Как и многие студенты, я имел тогда весьма стереотипное представление о профессии финансиста. Если бы я принял участие в таком проекте, как "Лаборатория Kaspi", то открыл бы для себя абсолютно несвойственное для нашего рынка труда направление деятельности, совершенно новое, инновационное. Конкурс на участие в проекте очень большой, пройти его непросто, но я бы обязательно попытался", – поделился один из преподавателей курса, директор Департамента анализа и применения данных Думан Уватаев.

Сейчас, когда "стереотипное представление" в прошлом, для Думана Уватаева нет более интересной и захватывающей работы, чем работа с большими данными. Каждый день – новые вызовы, новые задачи, требующие оригинального решения, говорит Уватаев и приглашает активную и думающую о завтрашнем дне молодежь в Лабораторию Kaspi.

Анкета участника и календарь проекта-2016 доступны здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!