Пострадавший в теракте актюбинец потребовал у "Паллады" пять миллионов тенге

Фотография - Пострадавший в теракте актюбинец потребовал у "Паллады" пять миллионов тенге

Ойландык Жарманов. Кадр: 31.kz

38-летний водитель частной охранной фирмы Ойландык Жарманов был ранен в день теракта.

853 0


К владельцу оружейного магазина "Паллада" в Актобе подан иск на пять миллионов тенге, сообщает "31 канал".

38-летний водитель частной охранной фирмы Ойландык Жарманов был ранен в день теракта. Мужчина прибыл на место событий после сигнала тревожной кнопки и оказался на линии огня. После ранений он едва не стал инвалидом и, как уверяет, до сих пор ходит с пулей в голове. Ойландык вспоминает, что приехали они за четыре минуты, его коллега зашел, а он едва успел отчитаться по рации, как из магазина выбежали террористы и начали стрелять.

"Вот над левым ухом меня ранили, три дроби вытащили из головы, три - из тела, одна дробь так и осталась в области затылка, говорят, дробь в сером веществе мозга, поэтому врачи не рискуют доставать ее", - говорит Жарманов. Охранник погиб, а Ойландык - единственный кормилец в семье с двумя детьми - из-за ранения в голову стал нетрудоспособным. У мужчины парализована нижняя часть лица. "Почему мы просим моральный вред? Потому что человек поступил на работу, когда он здоровый был. Пуля в голове - и это, как говорится, как пороховая бочка, в любой момент даст о себе знать, и человек будет или нет - тоже под вопросом", - говорит адвокат потерпевшего Нуржамал Ажигалиева.

28-летний директор оружейного магазина "Паллада" Артем Горлаев обвиняется по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". Следствие считает, что Горлаев, как руководитель, пренебрег правилами хранения оружия и патронов, от чего радикалы сумели легко ими завладеть. Подсудимый уже полностью признал вину, однако из-за иска Жарманова дело затягивается.

Напомним, в день теракта в магазине "Паллада" был убит продавец магазина, прибывший охранник, покупатель, а при выходе из "Паллады" террористы смертельно ранили пенсионера.

Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!