В МИР РК рекомендовали не использовать в полете Samsung Galaxy Note 7

Фотография - В МИР РК рекомендовали не использовать в полете Samsung Galaxy Note 7

Фото: galaxynote7info.com

В случае повреждения, нагрева, задымления или утери устройства на борту воздушного судна необходимо информировать членов экипажа самолета.

836 0


В Министерстве по инвестициям и развитию РК рекомендуют пассажирам - владельцам Samsung Galaxy Note 7 воздержаться от использования устройств в полете, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В сообщении указывается, что на основании официального заявления компании Samsung в отношении сотовых телефонов марки Samsung Galaxy Note 7 Комитет гражданской авиации МИР РК рекомендует пассажирам и членам экипажей, имеющих при себе Samsung Galaxy Note 7, воздержаться от использования в полете этого устройства. 

"Во время нахождения на борту воздушного судна рекомендуется держать эти устройства в выключенном состоянии и не заряжать, а также не хранить их в зарегистрированном багаже. В случае повреждения устройства, нагрева, задымления или утери на борту воздушного судна необходимо информировать членов экипаж самолета", - сообщили в министерстве. 

Соответствующие рекомендации направлены всем авиакомпаниям Казахстана.

Ранее Air Astana рекомендовала пассажирам не пользоваться на борту устройством Samsung Galaxy Note 7. Как проинформировали в Департаменте по корпоративным коммуникациям АО Air Astana, в сообщении IATA (Международная организация воздушного транспорта) говорится о том, что Samsung отзывает устройства Galaxy Note 7 в связи с несколькими случаями их самовозгорания.

Напомним, 9 сентября Федеральное авиационное управление (ФАУ) США призвало пользователей по соображениям безопасности не включать на борту самолетов смартфоны Galaxy Note 7, которые выпускаются компанией Samsung Electronics, из-за существующей угрозы взрыва устройства. При этом ФАУ подчеркивало, что решительно настаивает на выполнении пассажирами этих рекомендаций.

Сейчас южнокорейская компания Samsung Electronics готовится выпустить обновление для программного обеспечения смартфона Galaxy Note 7, которое поможет избежать перегрева батареи и последующего возможного взрыва. Новое ПО ограничит заряд аккумулятора Galaxy Note 7 до 60 процентов. Это обезопасит пользователей, которые не хотят вернуть свои устройства. Пока неизвестно, смогут ли обновить ПО владельцы Galaxy Note 7 за пределами Южной Кореи. Обновление выйдет 20 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!