Поведение депутатов мажилиса возьмут под пристальный контроль

Фотография - Поведение депутатов мажилиса возьмут под пристальный контроль

Фото: parlam.kz

Соответствующее решение принято на заседании бюро нижней палаты парламента.

1600 0


Поведение депутатов мажилиса будет рассматривать специальный орган. Соответствующее решение было принято на заседании бюро Мажилиса Парламента VI созыва, которое прошло под председательством спикера Нурлана Нигматулина. Также определились вопросы предстоящего пленарного заседания, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты законодательного органа страны.

"Бюро приняло постановление о создании Совета по депутатской этике при председателе Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Кроме того, на заседании бюро рассмотрен вопрос о проведении выездного заседания комитета палаты по аграрным вопросам в Жамбылской области 21-22 сентября", - говорится в сообщении.

Сообщается, что на обсуждение депутатов вносятся два ратификационных законопроекта: "Соглашение о продолжении деятельности Международного научно-технического центра" и "Договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Таджикистаном".

Также палате предстоит назначить профильному комитету срок подготовки заключения по проекту закона о ратификации поправок в "Соглашение между Казахстаном и Россией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти" от 23 декабря 1995 года.

Этические нормы представителей власти привлекали внимание и ранее. К примеру, 12 июля выступление представителя Министерства по делам государственной службы РК о том, что за дорогую одежду и автомобили госслужащие могут понести дисциплинарное наказание, вызвало широкий резонанс в обществе. Казахстанцы даже создали собирательный образ казахстанского госслужащего: в дешевом мятом костюме и "китайской" обуви.

В ведомстве сообщили, что определенных критериев и ограничений к одежде госслужащего нет, однако существует единственное требование, прописанное в Этическом кодексе госслужащих РК. Согласно ему, внешний вид работника госоргана должен способствовать укреплению авторитета госаппарата и соответствовать деловому стилю.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!