Назарбаев о несправедливости на Олимпиаде: В жизни так - надо бороться

Фотография - Назарбаев о несправедливости на Олимпиаде: В жизни так - надо бороться

Фото: ©Алмаз Толеке

Президент РК встретился с казахстанскими спортсменами во время посещения нового ледового комплекса в Алматы.

3474 4


Во время посещения нового ледового комплекса "Халық арена" в Алматы Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с победителями олимпийских игр, передает корреспондент Today.kz. Беседуя с Дмитрием Баландиным, Исламом Байрамуковым и Денисом Теном, Глава государства признал, что на олимпиадах "есть несправедливость". 

"Там есть несправедливость. Так бывает - как в жизни. Судейство подводит, одних снимают по допингу, другим разрешается – несправедливость. В жизни так - надо бороться. Желаю успеха вам", - обратился Назарбаев к спортсменам. 

Президент отметил, что казахстанцы отличаются в определенных видах спорта. Нурсултан Назарбаев призвал соотечественников отдавать детей в различные спортивные школы, условия для этого есть, отметил он. 

"Я хочу, чтобы дети занимались разными видами спорта. Надо, чтобы родители детей направляли в школы, для этого в Казахстане все условия созданы. По всей стране строятся детско-юношеские спортивные центры, бассейны. В Астане построили 50-метровый бассейн. Видел?" - обратился Президент к чемпиону Игр-2016 Дмитрию Баландину. 

Получив положительный ответ, Глава государства предложил пловцу тренироваться в столице: "Приезжай к следующей Олимпиаде. Будет считаться у вас (в Алматы - Прим. автора), просто тренироваться будет (в Астане – Прим. автора)".

Казахстан показал себя спортивной державой, резюмировал итоги Олимпиады Нурсултан Назарбаев.  

Напомним, Президент в эти дни находится в Алматы, где празднуют 1000-летие города. Ранее Нурсултан Назарбаев посетил Атлетическую деревню, где осмотрел спортивное сооружение и ознакомился с официальной атрибутикой зимней Универсиады. Президент также побывал и на гала-концерте, посвященном юбилею Алматы. По словам Главы государства, он осуществляет личный контроль над развитием города. 18 сентября в трех точках мегаполиса запустили салюты: в "Атлетической деревне", на Кок-тобе и на площади "Астана". Подробнее с программой мероприятий, которые продлятся до 30 сентября, можно ознакомиться здесь

19 сентября Глава государства осмотрел новую школу №168 в Медеуском районе и посетил ледовый комплекс "Халық Арена".



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алтынай 19 сент. 2016

Несправедливости везде есть. На Олимпиаде мы это видели. Но все равно мы стали чемпионами.

Ответить


Аноним 19 сент. 2016

да, не всегда будет вести в жизни! Нужно быть готовым ко всему

Ответить


Аноним 19 сент. 2016

Не стоит ломаться из за таких несправедливостей! Нужно бороться с этим

Ответить


Аноним 19 сент. 2016

Надеюсь что больше не повторится такое!

Ответить