Министр по делам религий и гражданского общества РК встретился с главой ДУМК

Фотография - Министр по делам религий и гражданского общества РК встретился с главой ДУМК

Фото: ©Арман Мухатов

На встрече обсуждалась работа ДУМК и мечетей Казахстана.

1673 1

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев провел встречу с Верховным муфтием Казахстана Ержаном кажы Малгажыулы, где были обсуждены вопросы и проблемы, которыми будет заниматься новое министерство, передает корреспондент Today.kz. По итогам встречи муфтий дал высокую оценку прошедшей встрече, назвав ее крайне результативной.

"Он ознакомился с некоторыми внутренними аспектами деятельности Духовного управления и мечетей. Были и конкретные предложения. Например, для повышения уровня знаний имамов проведена работа по углублению учебного курса, разработана специальная обучающая методика, а наше медресе превратилось в колледж-медресе, где также ведется углубление образовательного курса, и все это мы обсудили", - сказал Ержан кажы Малгажыулы.

Глава Духовного управления мусульман рассказал, что на встрече с министром обсуждались и вопросы совершенствования социального аспекта в деятельности имамов. Кроме того, большое внимание было уделено вопросам хозяйственной деятельности.

"Мы говорили о том, что хозяйственная деятельность в мечетях должна быть закреплена за конкретными людьми, а имамы должны заниматься лишь духовной частью. Мы надеемся, что эта работа будет продолжена", - резюмировал он.

Напомним, новое министерство, курирующие вопросы религии и гражданского общества, было создано в Казахстане 13 сентября постановлением "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления РК", подписанным Главой государства. Министром нового ведомства был назначен Нурлан Ермекбаев.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


TemirBekbolat 21 сент. 2016

Ребята одумайтесь где вы видели что бы религия призывала к убийствам и насилию, надо бороться с этим и максимально осознанно принимать правильный ислам. Уверен, что правительство не против религии, ну а про ислам тем более, Казахстанцы хотят чтобы они не боялись религиозных людей

Ответить