Казахстанцы потратили на VIP-номера для авто почти два миллиарда тенге

Фотография - Казахстанцы потратили на VIP-номера для авто почти два миллиарда тенге

Фото из открытых источников

В РК выдано около шести тысяч номеров повышенного спроса.

4878 0

В Казахстане выдано около шести тысяч номеров повышенного спроса на сумму более 1,9 миллиарда тенге. Об этом в ходе заседания правительства Казахстана сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, передает корреспондент Today.kz.

"В спецЦОНах оптимизирован процесс регистрации транспортных средств и выдачи государственных номеров с одновременной сверкой. Выдано около шести тысяч номеров повышенного спроса на сумму более 1,9 миллиарда тенге", -сказал Даурен Абаев.

Он добавил, что чаще всего граждане запрашивают в ЦОНах справку о наличии судимости.

"Ранее юридическим лицам для получения этой справки нужно было ждать 30 дней, для этого требовалось много документов, сейчас ее можно получить через электронный портал за 15 дней. И таких примеров множество", - отметил министр.       

Даурен Абаев проинформировал, что в 2016 году казахстанцы воспользовались электронными услугами 147 миллионов раз. 

"На сегодня в реестре госуслуг имеются 739, из которых 530 можно получить через портал электронного правительства и госкорпорацию. Количество услуг до конца 2016 года увеличится на 80 процентов и составит 583 госуслуги", - привел статданные Абаев.

При этом было отмечено, что оставшиеся 156 услуг не могут быть переведены в электронный формат, поскольку требуют присутствия получателя услуги. К таким услугам относятся, например, получение справки о состоянии здоровья, пропусков на въезд и пребывание в пограничной полосе, учет граждан РК за границей.

По словам министра, на сегодня пользователями портала являются более 5,5 миллиона человек, или 61 процент активного населения Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!