Дуйсенова сообщила о возобновлении приема педиатров в поликлиниках

Фотография - Дуйсенова сообщила о возобновлении приема педиатров в поликлиниках

Фото: today.kz

По словам главы МЗСР, педиатрические факультеты в медицинских вузах не закрыты.

5839 2

В Казахстане до конца 2016 года возобновится отдельный прием педиатрами детей в поликлиниках. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания правительства Казахстана сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает корреспондент Today.kz.

"Педиатрические факультеты не закрыты, если в целом посмотреть на образовательную программу системы здравоохранения, она делится на две части. По первой базовой программе обучаются все, вне зависимости от того, какую специальность им выбирать. Мы с этого года немножко расширили", - отметила Дуйсенова.

Во второй части обучения, как пояснила министр, студенты уже разделяются на специальности - кто-то идет учиться на кардиолога, кто-то - на педиатра.

"Здесь мы в этом году расширили программу для специалистов педиатрии и в части магистратуры. Поэтому говорить о том, что нет педиатрических факультетов, это не совсем правильно. Вопрос больше стоит о том, насколько в организациях здравоохранения хватает педиатров и насколько (часто) детей в одном месте принимают семейные врачи, но это больше организационные вопросы", - сообщила Дуйсенова.

Глава МЗСР также добавила, что рассматривается вопрос возобновления отдельного приема педиатрами детей в поликлиниках. До конца 2016 года он будет решен. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Жан 20 сент. 2016

Госпожа министр Вы видно не понимаете всю глубину вопроса !!! На педиатра нужно учится с ПЕРВОГО курса !!! Это должен быть отдельный факультет со свои деканом !!!!

Ответить


Макс 277 21 сент. 2016

Называется погоня за новыми методами... Теперь поняли что натворили.

Ответить