Делегация из КНР посетила 31 канал

Фотография - Делегация из КНР посетила 31 канал

Фото: 31.kz

С руководством 31 канала были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере совместного производства кино- и телепродукции.

601 0

В Алматы прошла встреча делегации из Китая и казахстанских представителей кино и телевидения в рамках развития сотрудничества между РК и КНР. Гости посетили киностудию "Казахфильм", а также ознакомились с проектами и подписали меморандум о сотрудничестве с руководством 31 канала, входящего в тройку ведущих телеканалов страны, передает Today.kz.

В состав делегации из КНР вошли представители крупных компаний в сфере киноиндустрии Китая, политический партий и мэрии приграничной с Казахстаном области. Во встрече также приняли участие генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов, режиссер киностудии "Казахфильм" Рустем Абдрашев, представитель Национального пресс-клуба Ерлан Рамазанов и директор Казахского государственного академического театра для детей и юношества имени Габита Мусрепова Сабит Абдыкалыков.

В рамках встречи с руководством 31 канала были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере совместного производства кино, документалистики, программ, а также обмена телепродуктами. Также гости ознакомились с работой подразделений 31 канала, в том числе редакции ведущей новостной программы Казахстана – "Информбюро".

"Эта встреча является знаковой для 31 канала и открывает большие перспективы для совместного сотрудничества с партнерами из Китайской Народной Республики. Сегодня мы представили нашим гостям ключевые проекты нашего канала. Как вы знаете, большая часть телепродуктов 31 канала казахстанского производства, причем высокого качества. Мы отмечаем высокий интерес представителей китайской киноиндустрии к нашим проектам. Надеемся, наше сотрудничество будет плодотворным", - рассказал генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!