13 миллиардов тенге похищено при реализации программы индустриализации РК

Фотография - 13 миллиардов тенге похищено при реализации программы индустриализации РК

Иллюстративное фото

В Астане прошло заседании Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции под председательством госсекретаря РК.

1314 0

С начала реализации первой программы индустриально-инновационного развития государству причинен ущерб на сумму более 13 миллиардов тенге, передает Today.kz со ссылкой на Акорду. Об этом стало известно на заседании Комиссии при Президенте РК по вопросам противодействия коррупции, которое прошло под председательством госсекретаря РК Гульшары Абдыкаликовой. 

"Государством выделяются значительные бюджетные средства на исполнение программ индустриально-инновационного развития на 2010-2014 и 2015-2019 годы. Анализ показал, что использование бюджетных средств при их реализации сопровождается многочисленными нарушениями. С начала реализации первой программы индустриализации по фактам хищения денежных средств государству причинен ущерб на сумму более 13 миллиардов тенге", - говорится в официальном сообщении.

Госсекретарь подчеркнула необходимость усиления системного предупреждения коррупционных проявлений и обеспечение жесткого контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных программ, а также создания механизмов, минимизирующих коррупционные риски в этой сфере. От степени их эффективности зависит не только состояние экономики, но и инвестиционная привлекательность государства.

Гульшара Абдыкаликова отметила, что в соответствии с поручениями Главы государства важно на местах обеспечить эффективное исполнение программ, реализацию каждого инвестиционного проекта, а также широкое использование возможностей электронных ресурсов при оказании государственных услуг населению.

Решением комиссии государственным органам поручено разобраться с имевшими место нарушениями законности и выработать меры по их недопущению в дальнейшей деятельности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!