В Казахстане установлен запрет на ввоз китайских рыболовных сетей

Фотография - В Казахстане установлен запрет на ввоз китайских рыболовных сетей

Иллюстративное фото

Сети из мононитей и моноволокна после разового использования приходят в негодность и из-за своей дешевизны оставляются рыболовами в воде.

1310 1

В Казахстане по поручению заместителя премьер-министра – министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова установлен запрет на ввоз орудий лова рыбы, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК. 

Как прозвучало на брифинге в МСХ, одной из проблем для рыбного хозяйства являются сети, изготовленные из мононитей и моноволокна. Сети из такого материала после разового использования приходят в негодность и из-за своей дешевизны оставляются рыболовами в воде. 

Ежедневно территориальными инспекциями ведомства проводятся работы по тралению водоемов с целью извлечения брошенных и незаконно установленных сетей. Эта работа инспекциями усиливается в весенний период, когда рыбы идут к местам нереста. 

В целях пресечения свободной торговли данными запрещенными орудиями лова рыбы министерством сельского хозяйства разработан проект постановления Правительства Республики Казахстан "О запрете на реализацию (продажу) орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза". 

Проект в настоящее время направлен на согласование в министерство национальной экономики как уполномоченный орган в сфере торговли, отметили в МСХ.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 21 сент. 2016

правильно, сами сколько таких сетей доставали из озера, все сгнившие, и порой с рыбой

Ответить