KazSat с 2011-го до 2016 года позволил заработать более 11 миллиардов тенге

Фотография - KazSat с 2011-го до 2016 года позволил заработать более 11 миллиардов тенге

Фото из открытых источников

В "Казкосмосе" отчитались о результатах эксплуатации казахстанской космической системы связи.

785 0

Космическая система связи KazSat обеспечила потребности 15 операторов связи и организаций Казахстана, передает Today.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Аэрокосмического комитета ("Казскомос") Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

"Сегодня в Казахстане успешно действует орбитальная группировка космических аппаратов, состоящая из двух спутников связи Kazsat-2 и Kazsat-3, которые обеспечивают удовлетворение потребностей страны в каналах фиксированной спутниковой связи, информационную безопасность республики и способствуют снижению импорта услуг. С 2011-го по 2016 год от услуг космической системы связи KazSat получен доход в сумме 11,16 миллиарда тенге", - сообщили в "Казкосмосе".

За пять лет спутниковая система KazSat обеспечила замещение услуг иностранных операторов по аренде транспондерной емкости, при этом сумма импортозамещения составила порядка 18 миллиардов тенге.

Напомним, 20 ноября 2015 года в "Казскосмосе" пообещали, что в 2017 году все казахстанские телекоммуникационные операторы связи перейдут на спутники KazSat-2 и KazSat-3.

Наземный комплекс управления космическими аппаратами и системы мониторинга связи был создан почти десять лет назад, в декабре 2005 года, в городе Акколь Акмолинской области. В 2013 году в поселке Байсерке Илийского района Алматинской области был веден в эксплуатацию Резервный наземный комплекс управления "Көктерек". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!