Глава МИД РК принимает участие в 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Фотография - Глава МИД РК принимает участие в 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке

Фото пресс-службы МИД РК

Важнейшей задачей казахстанской делегации является продвижение инициатив Главы государства в области глобальной безопасности.

738 0


Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов принимает участие в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства РК. В первые два дня визита глава казахстанской делегации принял участие в открытии общих дебатов сессии, ряде многосторонних мероприятий и двусторонних встреч.

"Нынешняя сессия Генеральной Ассамблеи ООН проводится в год 25-летия независимости Казахстана. Поэтому мы на наших встречах и в наших выступлениях отмечаем важность этой даты для Казахстана с точки зрения необходимости взвешенной оценки пройденного нами пути и калибровки планов развития на будущее", – цитирует пресс-служба МИД РК Идрисова.

В релизе указывается, что важнейшей задачей казахстанской делегации является продвижение инициатив Главы государства в области глобальной безопасности, безъядерного мира, борьбы с международным терроризмом, обеспечения устойчивого развития, с которыми он выступил на 70-й сессии ГА ООН.

Фото -

Идрисов подчеркнул, что Казахстан был избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

"Все встречи делегации на этой неделе в Нью-Йорке во многом будут посвящены нашему членству в Совете Безопасности. Мы разъясняем международным партнерам наши приоритеты, с которыми будем участвовать в работе этого важнейшего политического органа. Фундаментом программы нашего членства будет миролюбивая политика Президента Нурсултана Назарбаева, борьба за безъядерный мир, борьба с новыми угрозами и вызовами, такими, как международный терроризм и радикализм, и, конечно же, обеспечение устойчивого развития для всех стран, особенно для развивающихся. В этом контексте мы будем стараться активно привлекать внимание к приоритетам и вызовам развития нашего региона, вопросам стабильности и безопасности в Центральной Азии. С этим непосредственно связана ситуация в Афганистане, и мы будем концентрироваться на этих вопросах", – сказал министр.

Фото -

Также в постоянном представительстве Казахстана при ООН в Нью-Йорке состоялась встреча министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), участники которой обсудили подготовку к VI саммиту ССТГ в Бишкеке.

Напомним, президент США Барак Обама 20 сентября опоздал на свое выступление на 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом в Twitter сообщили находящиеся в зале журналистыДелегацию Казахстана на Генассамблее возглавляет глава МИД РК Ерлан Идрисов. Кыргызстан также представит министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, поскольку президент Алмазбек Атамбаев из-за плохого самочувствия взял краткосрочный отпуск. Как рассказал заведующий отделом информационной политики Аппарата президента Кыргызстана Алмазбек Усенов, Атамбаев продолжает руководить страной посредством телефонной связи.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!