Во время хаджа в Мекке у многих граждан РК возникли проблемы со здоровьем - ДУМК

Фотография - Во время хаджа в Мекке у многих граждан РК возникли проблемы со здоровьем - ДУМК

Фото из открытых источников

25 человек получили соответствующее лечение.

2080 0

Во время паломничества в Мекке у многих граждан РК возникли проблемы со здоровьем, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Казахстана. 22 сентября последняя группа паломников вернулась в страну по направлению Медина - Алматы.

"Случаев потери людей не было, но у многих казахстанцев наблюдалось повышение давления, болезни сосудов и сердца. В основном на здоровье жаловались люди преклонного возраста. В медицинскую группу была выделена одна специальная машина скорой помощи. Благодаря разработанному графику 14 врачей круглые сутки оказывали медицинские услуги более 500 паломникам. В стационарном помещении хадж-миссии 25 человек получали соответствующее лечение", - сообщили в пресс-службе ДУМК.

Отмечается, что в составе миссии работали 55 человек. Функционировали координационно-организационные, контрольно-управленческие, проповеднические, информационные и медицинские группы. Во время хаджа 50 имамов вели разъяснительную работу.

По информации пресс-службы ДУМК, были опубликованы более 160 новостей и интервью, велись прямые телерепортажи по телеканалам, радио и на интернет-портале.

Напомним, 31 августа свыше 400 человек отправились первым рейсом из Шымкента в хадж в Саудовскую Аравию. В городском аэропорту прошла торжественная церемония проводов паломников. В мероприятии приняли участие председатель ДУМК, верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовской Аравии в Казахстане Горм Сайд Малхан, заместитель акима ЮКО Улысбек Сәдибеков, наиб муфтий ДУМК Серикбай кажы Ораз, уполномоченный имам Ахметжан кажы Керимбек. Из Казахстана для паломничества в Мекку планировали отправиться более трех тысяч верующих.

14 апреля представители Духовного управления мусульман Казахстана по итогам двухсторонней встречи с коллегами из Министерства хаджа Королевства Саудовской Аравии достигли соглашения по установлению новых требований для участия в казахстанской хадж-миссии. С целью улучшить качество предоставляемых услуг по хаджу и обеспечить дополнительную безопасность казахстанцам в ДУМК объявили конкурс среди турфирм.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!