Экс-глава комитета МОН РК попросила проверить наличие у нее имущества в Испании

Фотография - Экс-глава комитета МОН РК попросила проверить наличие у нее имущества в Испании

Фото из открытых источников

Проверить счета Раиса Шер просит для того, чтобы затем воспользоваться своим правом для защиты от распространителей ложной информации.

3890 0

Экс-глава Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан Раиса Шер на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пост, в котором попросила проверить наличие у нее недвижимости в Испании, передает Today.kz.

"В последнее время неоднократно разные люди спрашивают меня о том, есть ли у меня недвижимость в Испании. Дезинформация, кем-то распространяемая в отношении меня и моей семьи, меня возмущает и очень расстраивает, потому что это ложь! Почему я должна перед кем-то оправдываться и постоянно доказывать обратное? На это у нас есть официальные органы – КНБ, прокуратура, финпол (Национальное Бюро по противодействию коррупции – Прим. автора). Я, наверное, первый человек, который просит проверить все, что я имею в недвижимости, счета и другое, вплоть до моих близких и самых дальних родственников", – написала бывшая высокопоставленная сотрудница МОН РК.

По словам Раисы Шер, она просит провести проверку для того, чтобы впоследствии воспользоваться своим конституционным правом для защиты от распространителей ложной информации. Она напомнила, что не работает в Комитете по охране прав детей с 2014 года. По словам женщины, ее сердце болит за то, что сегодня этот орган утрачивает былую репутацию – защитника прав детей.

"Вместо распространения некими его сотрудниками негативных слухов обо мне лучше бы занялись своим непосредственным делом. Хочется надеяться, что все изменится к лучшему. А пока обидно и противно!" – резюмировала Раиса Шер.

Раиса Шер занимала должность Комитета по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан с 2009-го до 2014 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!