Воевавших с бандеровцами казахстанцев приравняют к ветеранам ВОВ

Фотография - Воевавших с бандеровцами казахстанцев приравняют к ветеранам ВОВ

Фото из открытых источников

На заседании комитета сената был рассмотрен проект закона о взаимном признании льгот ветеранам ВОВ стран СНГ.

1027 0


Депутаты Сената Парламента РК рассмотрели поправки в соглашение о взаимном признании льгот для участников ВОВ стран-участниц СНГ, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу палаты. Это произошло во время заседания комитета по социально-культурному развитию и науке сената.

В информации указывается, что актуализация норм соглашения связана с заменой в ряде государств-участников СНГ натуральных льгот на денежные выплаты. Таким образом, проект закона дает возможность государствам СНГ предоставлять льготы и гарантии в натуральном виде, исходя из перечня льгот и гарантий, указанного в соглашении, или в виде денежных выплат в соответствии с национальным законодательством государств СНГ. 

Поправки предусматривают уточнение перечня гарантий ветеранов, временно пребывающих на территории государств соглашения. 

Протоколом также предусматривается расширить перечень категорий лиц, на которых распространяется действие соглашения, включив в него граждан, принимавших непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации незаконных формирований и групп (бандитизма) на территориях Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Латвийской ССР, Эстонской ССР в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

По итогам заседания комитета сената принято решение о внесении указанного законопроекта на ближайшее заседание палаты. 

Ранее мажилис одобрил корректировку соглашения между странами СНГ о взаимном признании льгот ветеранам ВОВ. На пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона "О ратификации Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих от 15 апреля 1994 года". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!