С начала года в Алматы прибыли более 27 тысяч трудовых мигрантов

Фотография - С начала года в Алматы прибыли более 27 тысяч трудовых мигрантов

Фото из открытых источников

11 тысяч из них находились в городе незаконно, около 1,6 тысячи уже депортированы.

924 0

С начала 2016 года в Алматы прибыли более 27 тысяч трудовых мигрантов, сообщает телеканал "Алматы".

11 тысяч из них находились в мегаполисе незаконно, около 1,6 тысячи уже депортированы. В целом по городу административный штраф, наложенный на них, составил 128 миллионов тенге.

Наплыв мигрантов в Казахстан отмечается с начала лета. Если раньше почти все они работали на стройках, то сегодня все чаще появляются на рынках. Многие из них работают нелегально. Большинство из них - приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Трудиться в нашей стране имеют право только граждане Кыргызстана, России и Белоруссии, напоминают специалисты. А все остальные иностранцы должны получить разрешение в миграционной полиции, чтобы работать и платить налоги.

"С начала года порядка 67 миллионов поступило индивидуально-подоходного налога именно от нерезидентов по предварительной оплате и подоходного налога. Были выданы ИИН 2 тысячам 700 гражданам трудовых мигрантов, которые приехали в РК на заработки", - сообщил начальник отдела Управления государственных доходов Алмалинского района Алматы Даурен Тулаков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!