В Казахстане идут испытания более просторных вагонов "Тұлпар-Тальго"

Фотография - В Казахстане идут испытания более просторных вагонов "Тұлпар-Тальго"

Фото пресс-службы АО "Пассажирские перевозки"

Испытания вагонов "Тұлпар-Тальго" новой модификации проводятся между станциями Мойынты и Киик в Карагандинской области.

2895 5

В степи Бетпакдала проводятся испытания новых вагонов "Тұлпар-Тальго", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". Проверка вагонов с более широким кузовом идет между станциями Мойынты и Киик в Карагандинской области. 

"Для этих целей был заключен договор на сертификацию восьми типов вагонов на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности железнодорожного подвижного состава". Испытательным центром назначен Казахстанский центр сертификации на железнодорожном транспорте", - говорится в сообщении.

Фото -

В релизе подчеркивается, что во всех вагонах новой модификации "Тұлпар-Тальго" увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Санузлы стали просторнее в 1,8 раза. Спальные полки также увеличены. Коридор стал шире на 10 сантиметров.

Фото -

"Изменен дизайн интерьера всех типов вагонов. Появились совершенно новые типы вагонов "Турист" с местами для сидения. Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудовано мойками и столиками. Вагоны гранд-класса снабжены всеми удобствами. Купе для инвалидов оснащено раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери", - отмечается в информации.

Фото -

В АО "Пассажирские перевозки" добавили, что ранее были проведены испытания кузовов вагонов в немецком Лейпциге и Вене. 

"Результаты испытаний в центре IFFEngineering&Consulting в Германии являются положительными, вагоны соответствуют всем нормативам в области безопасности железнодорожного транспорта. В июне в центре RTARailTecArsenal в Вене проводились испытания вагонов на соответствие параметров систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Итоги также положительные", - говорится в пресс-релизе.

Фото -

В сообщении говорится, что в июле 2016 года на динамические испытания были направлены два состава из 29 вагонов. На данный момент на одном из составов были проведены предварительные испытания тормозной системы. На втором составе проверены динамические характеристики при прохождении состава кривых малого и среднего радиуса. Предварительные заключения по обоим составам положительные. 

"В 2016 году планируется поставка 149 вагонов новой модификации с широким кузовом "Тұлпар-Тальго". Сейчас в Казахстане действуют 12 скоростных маршрутов, связывающих практически все областные центры республики. До 2020 года будут обновлены восемь пассажирских маршрутов поездами "Тұлпар-Тальго", - указывается в информации.

В 2016 году из вагонов новой модификации будут организованы новые поезда сообщением Астана-Алматы и Алматы-Шымкент, что позволит обеспечить курсирование поездов "Тұлпар-Тальго" по этим направлениям два раза в день. 



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Эля 23 сент. 2016

хорошая новость. Если и за рубежом уже провели испытания и результаты положительные, думаю, впоследствии с запуском проблем не возникнет

Ответить


Татьяна 23 сент. 2016

Уже хочется проехаться на новых вагонах , ждём с нетерпением когда можно будет уже передвигаться на новых вагонах

Ответить


Вишенка 23 сент. 2016

Скорее запускайте!

Ответить


Людмила Мартыновна 24 сент. 2016

Тулпар-Тальго с новыми вагонами ждут все пассажиры, я так думаю, что новые вагоны понравятся всем, надеюсь, испытания закончатся успешно.

Ответить


Надияяя 24 сент. 2016

Да хочется и самой испытать,как раз скоро предстоит поездка,хорошо когда поезда скоростные и новые,ухоженные вагоны,не то что раньше.

Ответить