Назарбаев встретился с общественностью Костанайской области

Фотография - Назарбаев встретился с общественностью Костанайской области

Фото: akorda.kz

Глава государства отметил, что костанайская земля является одной из главных житниц Казахстана.

1521 1

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с общественностью Костанайской области, передает Today.kz со ссылкой на Акорду. Во встрече приняли участие профессионалы в различных сферах деятельности, заслуженные ветераны, молодежные лидеры, руководители неправительственных организаций и этнокультурных объединений.

"Все наши успехи основаны на крепком фундаменте - мире и стабильности в стране. Национальное единство и согласие - главное достижение Независимости. Произошли кардинальные изменения в политике, экономике, обществе, культуре. Значительно вырос международный авторитет нашего государства. Так, взвешенный внешний курс и общепризнанное лидерство в мировом антиядерном движении обеспечили Казахстану место непостоянного члена в Совете Безопасности ООН", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что страна за четверть века добилась масштабных результатов, способствовавших мировому признанию, а также росту ее социально-экономического и культурного потенциала.

"В следующем году Казахстан принимает Международную специализированную выставку "ЭКСПО-2017", которая впервые проводится на территории СНГ. В мероприятии примут участие более 100 стран и целый ряд международных организаций. Каждый казахстанский регион должен внести свой посильный вклад в успешное проведение этого исторического события", - подчеркнул Глава государства.

Также Нурсултан Назарбаев отметил, что костанайская земля является одной из главных житниц Казахстана.

"Крупный аграрно-промышленный комплекс с развитым горнорудным и машиностроительным секторами составляют серьезный экономическую базу не только региона, но и всей республики. Костанай является одним из главных сельскохозяйственных регионов и вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны. За 25 лет валовая продукция сельского хозяйства области увеличилась до 295 миллиардов тенге", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана обратил также внимание на ресурсный потенциал и развитую промышленность региона.

"Здесь сосредоточено 100 процентов запасов асбеста, более 98 процентов республиканских объемов алюминиевого сырья и 93 процента железных руд. За годы индустриализации в области введено 82 инвестиционных проекта с объемом инвестиций 121 миллиард тенге. При этом создано около пяти тысяч новых рабочих мест. Индустриализация позволила создать такие новые сектора обрабатывающей промышленности как автомобилестроение и металлургия. С 2010 года собрано порядка 29 тысяч легковых автомобилей", - отметил Президент.

Кроме того, Глава государства подчеркнул значимость комплексного развития транспортной и социальной инфраструктуры региона.

"Важными событиями для жителей области стали строительство новых железных дорог Алтынсарино - Хромтау и Аркалык - Шубаркуль. Это придало новый импульс социально-экономическому развитию. Хорошие темпы наблюдаются в жилищном строительстве. За 25 лет в регионе введено в эксплуатацию порядка пяти миллионов квадратных метров жилья", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь костанайцы выразили благодарность Президенту за постоянное внимание к региону и эффективную государственную политику.

Также в рамках встречи аким Костанайской области Архимед Мухамбетов доложил о социально-экономической ситуации в области и перспективах ее развития.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочей поездкой в Костанайскую область 23 сентября. Глава государства побывал в Костанайской кондитерской фабрике АО "Баян Сулу", где ознакомился с производством бисквитного цеха, а также с приоритетными проектами и изделиями готовой продукции предприятия. Также Назарбаев посетил крестьянское хозяйство "Утеулин", которое занимается производством и реализацией сельскохозяйственной продукции, и проинспектировал пшеничные поля.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дария 23 сент. 2016

Надо почаще выходит по регионам. Работа у них хорошо ведутся.

Ответить