Директора оружейного магазина "Паллада" осудили в Актобе

Фотография - Директора оружейного магазина "Паллада" осудили в Актобе

Фото: today.kz

Артема Горлаева признали виновным в недобросовестном отношении к своим обязанностям.

1522 1


В Актобе вынесли приговор директору оружейного магазина "Паллада", сообщает "31 канал".

Артема Горлаева признали виновным в недобросовестном отношении к своим обязанностям и осудили на один год лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Суд пришел к выводу, что если бы оружие на витринах было закреплено специальным тросом, то жертв теракта было бы значительно меньше.

"5 июня в магазине "Паллада" были убиты трое человек: продавец, прибывший по вызову охранник, покупатель, а при выходе из магазина террористы смертельно ранили пенсионера. Суд приговорил Горлаева Артема Владимировича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 254 УК РК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении", - зачитал приговор судья суда №2 Актобе Ерлан Бахытжан.

При вынесении приговора суд учел, что родственники погибших и пострадавшие простили Горлаева и даже просили суд не лишать его свободы. Ранее Артем Горлаев не был судим, свою вину признал полностью и попросил прощения у семей погибших и раненых. "Даже если бы были тросы, я считаю, что они бы положение дела не исправили. Прошу, чтобы суд не наказывал лишением свободы, прошу суд учесть, что у меня есть маленький ребенок", - сказал он. Адвокат Горлаева заявил, что пока они не решили, будет ли обжаловано решение суда. Стоит отметить, что обвинение просило лишить его свободы на два с половиной года с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Напомним, 5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт, напав на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных.

Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Антон Фабрый 24 сент. 2016

Приговор незаконный, т.к. отсутствует причинно-следственная связь между халатным отношением Артема к своим обязанностям и гибелью людей, погибших от рук террористов... Юристам это хорошо известно... Ту причинно-следственную связь ломает и отрицает воля террористов на убийство... Причинно-следственная связь только тогда была бы, когда последствия наступили бы только от той халатности Артема. Но,если бы его витрины были без боевого оружия, террористы заставили бы выдатьоружие со склада... Это и есть воля напавших, которая отрицает ту причинно-следственную связь .... А вот причинно-следственная связь между халатным исполнением обязанностей КНБ по предотвращению таких акций и гибелью людей будет, причем, прямой, если будет доказано, что в случае их исполнения, акции не было бы.... Как написал, даже если бы Артем и исполнил свои обязанности, террористическая акция, верней всего, - все равно бы произошла, т.к.КНБ спала

Ответить