С 26 сентября регистрация автомобиля станет возможна в любом спецЦОНе Казахстана

Фотография - С 26 сентября регистрация автомобиля станет возможна в любом спецЦОНе Казахстана

Фото из открытых источников

Транспортные средства можно будет поставить на учет и в любом областном регистрационном пункте административной полиции.

2385 0

Регистрация автомобиля станет возможной в любом спецЦОНе Казахстана с 26 сентября, передает Today.kz. Об этом сообщила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина на своей странице в Facebook

"В любом спецЦОНе или областном регистрационном пункте административной полиции можно зарегистрировать транспорт любого региона, вне зависимости от места регистрации владельца, - отмечает председатель КАП МВД Игорь Лепеха. - Такая регистрация будет доступна для физических и юридических лиц, постоянно зарегистрированных в Республике Казахстан".

К примеру, при приобретении автомобиля в другом городе нет необходимости оформлять транзитный номер, так как можно сразу зарегистрировать его на свое имя. Это также удобно для тех, кто прописан в одном месте, а работает в другом: купив автомобиль, не требуется возвращаться на место постоянного жительства для его регистрации.

Также ранее МВД исключило из перечня документов, предоставляемых для регистрации транспорта, устав юридических лиц, отменен осмотр транспортных средств при выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортных средств (в случае утери, порчи). Также введен экстерриториальный принцип выдачи водительских удостоверений: каждый гражданин независимо от его места регистрации может получить водительское удостоверение в спецЦОНе любого региона, отменено обязательное обучение в автошколах при получении водительского удостоверения категорий (подкатегорий) А, А1, В, В1.

Напомним, 8 сентября стало известно о том, что автолюбителям в Астане упростили получение страховых выплат после ДТП. Специализированный межрайонный административный суд Астаны запустил пилотный проект, в рамках которого судебный орган будет сам направлять в страховые компании постановления. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!