Абаев пообещал учесть интернет-комментарии в поправках к закону об информации

Фотография - Абаев пообещал учесть интернет-комментарии в поправках к закону об информации

Фото: facebook/@Даурен Абаев

МИК РК представило концепцию, направленную на кардинальные изменения в сфере информации и затрагивающую интересы общественности.

977 0


Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев пообещал учесть комментарии интернет-пользователей в поправках к закону об информации, передает корреспондент Today.kz. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Ведомство разместило в Интернете Концепцию к проекту Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций" на портале "Открытые нормативные правовые акты".

"Этот документ направлен на серьезные изменения в курируемой нами сфере и затрагивает интересы широких профессиональных групп и общественности в целом. Я твердо убежден, что без широкого гражданского обсуждения такие нормы приниматься не могут. В разделе имеется функция комментирования, где вы сможете оставлять свои замечания, предложения и пожелания. Каждое из них в полном объеме будет рассматривать рабочая группа по законотворческой деятельности при министерстве", - написал министр.

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать Министерство информации и коммуникаций РК 5 мая в ходе совещания по обсуждению наиболее актуальных вопросов текущей повестки дня в Акорде. По мнению Главы государства, новое ведомство должно отвечать всем современным информационным вызовам и угрозам. 19 мая главой ведомства был назначен занимавший ранее должность пресс-секретаря Президента Даурен Абаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!