Тохтар Тулешов создавал себе имидж правителя при помощи "ядерного чемоданчика"

Фотография - Тохтар Тулешов создавал себе имидж правителя при помощи "ядерного чемоданчика"

Фото: today.kz

Экс-сотрудник полиции инкогнито рассказал в телепередаче о том, как вел дела шымкентский "пивной король".

16856 0


Шымкентский "пивной король" Тохтар Тулешов для создания "президентского" имиджа возил с собой человека с "ядерным чемоданчиком", а также планировал построить себе личную резиденцию. Об этом, пожелав остаться инкогнито, рассказал бывший сотрудник полиции в программе "Портрет недели" на телеканале КТК, передает Today.kz.

"У Тохтара Тулешова была одна "фишка", свидетельствовавшая о его амбициях. В последнее время с ним рядом ходил парень славянской национальности, который носил с собой маленький чемоданчик. Как в фильмах показывают, когда ходит российский или американский президент ходит, и рядом с ним человек с "ядерным чемоданчиком". В общем, он чувствовал себя, как король", - рассказал экс-сотрудник правоохранительных органов.

По словам бывшего полицейского, в последнее время Тохтар Тулешов активно ездил в заграничные командировки, встречался в князем Монако, с политическими деятелями и бизнесменами в России, Франции, других странах, и таким образом создавал себе имидж узнаваемой персоны.

Кроме того, "пивной король" планировал построить личную резиденцию из 10 домов за высоким забором и с охраной, где собирался поселить членов своей семьи. Для этого бизнесмен подбирал подходящий участок земли. 

"Он любил говорить так: Бог на небе, а в Шымкенте бог – Тохтар Тулешов", - процитировал высказывание "пивного короля" участник телепередачи.

Фото -

Напомним, 14 сентября в Астане началось главное судебное разбирательство по делу шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова, обвиняемого в совершении 16 преступлений. Процесс проходит под председательством судьи специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербола Ахметжанова. 

Всего по делу проходят 25 подсудимых, в процессе участвует 16 адвокатов-защитников, 104 свидетеля, 17 потерпевших и два представителя потерпевших. Объем уголовного дела - 300 томов. 

Ранее в Сети была опубликована копия "чистосердечного признания" Тохтара Тулешова, позже ее подлинность была подтверждена его адвокатом. В нем бизнесмен признается, что выступил организатором митинга в Атырау, для чего им был профинансирован гражданский активист Аянов, также находящийся под следствием.  

Тулешов был задержан 30 января в ходе специальной операции в Шымкенте. У него и задержанных вместе с ним лиц были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература.

В КНБ РК сообщили итоги расследования громкого уголовного дела. Тулешова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных сразу 15 статьями УК РК. По версии следствия, Тохтар Тулешов был связан с международной преступной группой, которой он якобы оказывал финансовую поддержку. "Авторитеты" из-за рубежа в свою очередь допустили Тулешова к уголовной среде Южно-Казахстанской области и дали право определять "смотрящих". В ЮКО, как рассказали на пресс-конференции, были "сходки" представителей "Братского круга".

Тохтар Тулешов, как рассказали в КНБ, имел намерение возглавить Казахстан. Но прежде, по версии следствия, он хотел занять пост вице-президента, выдвинув ультиматум действующей власти. У Тулешова, по уверению спецслужб, было более 90 специально обученных бойцов. Его преступная группа, как сообщили, убивала и похищала людей. Следствие располагает фото и видео истязаний. В КНБ журналистам показали изъятое у Тулешова оружие.

Его план по захвату власти включал дестабилизацию обстановки в стране, в том числе путем организации "земельных" митингов, сообщили в комитете. Дело о митингах будет рассмотрено отдельно.

Расследование по уголовному делу завершено. Сообщалось, что уголовное дело Тохтара Тулешова рассмотрит военный суд в закрытом режиме. Напомним, что в числе предполагаемых сообщников Тулешова есть бывшие высокопоставленные силовики

Новости по делу шымкентского предпринимателя читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!