Нигматулин: Казахстанская модель межрелигиозного согласия - пример для всех

Фотография - Нигматулин: Казахстанская модель межрелигиозного согласия - пример для всех

Фото из открытых источников

В Астане проходит Азиатский межпарламентский форум под председательством председателя Мажилиса Парламента РК.

842 0


Казахстанская модель межрелигиозного согласия – пример для всего мира. Об этом на заседании Азиатского  межпарламентского форума по вопросам науки, технологий и инноваций заявил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, передает корреспондент Today.kz.

"На сегодня мы со странами исламского сообщества достигли многого в укреплении стабильности и безопасности в регионе, развитии образования, науки и исламской культуры. В этом плане примером для всего мира является формирование нашей страной казахстанской модели межрелигиозного и межнационального согласия", – сказал он.

Председатель нижней палаты парламента сообщил, что основная цель Азиатского  межпарламентского форума - укрепление сотрудничества в сфере развития образовательного и научного потенциала стран-членов Организации исламского сотрудничества.

"Казахстан, будучи приверженцем идеи мировой интеграции, стал активным и авторитетным членом множества международных организаций. Явное тому подтверждение – избрание нашего государства непостоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на 2017-2018 годы", – подчеркнул глава мажилиса.

В рамках форума предусматривается презентация исследования Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) на тему "Нормативно-правовая база и стимулирующие меры в области науки, технологий и инноваций в государствах-членах и нечленах Организации". В форуме принимают участие парламентарии и эксперты из 25 стран, а также представители международных организаций.

Глава МИД РК Ерлан Идрисов, выступая на форуме, заявил, что знак равенства между исламом и неспособностью к демократическому развитию ставить неправильно. По мнению министра, исламскому миру необходимо вернуть статус передовой цивилизации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!