Делегаты высоко оценили уровень Азиатского межпарламентского форума в Астане

Фотография - Делегаты высоко оценили уровень Азиатского межпарламентского форума в Астане

Фото из открытых источников

По итогам форума ожидается принятие Астанинской декларации.

667 0

Иностранные делегаты высоко оценили уровень организации Азиатского межпарламентского форума, который проходит в Астане, передает корреспондент Today.kz. В нем принимают участие представители 25 стран и 10 международных организаций.

"Наука и инновации – основы для развития любого сообщества. Именно инициативы Нурсултана Назарбаева в этом направлении очень важны. Ваш Президент продвигает плодотворные инициативы для исламского мира. Все это является показателем приверженности Казахстана к этой сфере. Мы очень гордимся крепким и плодотворным сотрудничеством с Казахстаном и рассчитываем лишь на усиление данного сотрудничества", - обратился к присутствующим генеральный директор Исламской организации сотрудничества по вопросам образования, науки и культуры Абдулазиз Осман Аль–Туэйджри.

По словам генерального координатора постоянного комитета ОИС по научно-техническому сотрудничеству Шауката Хамида Хана, на форуме традиционно вырабатываются конкретные решения насущных вопросов. 

"Данный форум подтверждает нашу решимость и желание укрепить сотрудничество в области науки, инноваций и технологий. У нас есть ключевые инициативы, которые направлены на укрепление во всех отраслях сотрудничества. Я надеюсь, что на данном форуме будут выработаны конкретные решения для улучшения жизни всего общества", - отметил он.

По итогам форума ожидается принятие Астанинской декларации.

Ранее спикер мажилиса Нурлан Нигматулин заявлял на форуме, что казахстанская модель межрелигиозного согласия –пример для всего мира. 

Глава МИД РК Ерлан Идрисов, выступая на форуме, говорил, что знак равенства между исламом и неспособностью к демократическому развитию ставить неправильно. По мнению министра, исламскому миру необходимо вернуть статус передовой цивилизации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!