Сроки внедрения медстрахования в Казахстане перенесены на полгода

Фотография - Сроки внедрения медстрахования в Казахстане перенесены на полгода

Иллюстративное фото

Оказание медицинской помощи в системе медицинского страхования и оплата из фонда начнется с 1 января 2018 года.

1500 0


Правительство РК 27 сентября утвердило пакет поправок в законодательство, предусматривающих перенос сроков внедрения обязательного социального медицинского страхования в Казахстане, передает корреспондент Today.kz.

"Предусмотрен перенос сроков отчислений взносов в Фонд социального медицинского страхования на полгода позже. Взносы и отчисления от работодателей и самозанятых граждан будут осуществляться не с 1 января 2017 года, а с 1 июля 2017 года. Государство также начнет уплачивать взносы за неактивное население на полгода позже - с 1 января 2018 года. Соответственно, оказание медицинской помощи в системе медицинского страхования и оплата из фонда также начнутся на полгода позже, то есть с 1 января 2018 года", - пояснила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

За этот период, по ее словам, "будет создан фонд, его филиалы, расходы на здравоохранение будут консолидированы на республиканском уровне, и фонд выступит единым стратегическим закупщиком медицинских услуг".

Проект закона поддержан членами правительства единогласно. Согласно процедуре, законопроект будет направлен на рассмотрение парламента.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!