К 25-летию независимости жилье и соцобъекты должны быть сданы в срок - Сагинтаев

Фотография - К 25-летию независимости жилье и соцобъекты должны быть сданы в срок - Сагинтаев

Фото из открытых источников

По словам премьер-министра РК, за 25 лет независимости около миллиона казахстанских семей обрели крышу над головой.

1084 0

К 25-летию независимости Казахстана все строящиеся социальные объекты и жилье должны быть сданы в срок. Об этом в ходе заседания правительства в Астане заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

"За 25 лет независимости около миллиона семей обрели крышу над головой, 1400 школ было построено, а также 1300 объектов здравоохранения. Поэтому, чтобы праздновать 25-летие независимости, мы должны в срок сдать оставшиеся объекты и дать отчет жителям о завершении нашей работы. Поэтому, я думаю, что у нас есть все возможности для завершения", - сказал Сагинтаев.

Обращаясь к министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву, премьер заметил, что, возможно, "правильно" отказываются акиматы ряда областей от облигационных займов, поскольку "до конца года осталось мало времени".

"В этой связи тогда нам надо подумать по Вашему предложению не осваивать, дальше не тратить эти деньги, а перераспределить уже их на ту программу, которую сейчас мы рассматриваем. У нас на следующей неделе будет проходить Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России, приглашены все акимы областей, Астана и Алматы. Возможно, мы проведем отдельное совещание по "Нурлы жер", посоветуемся. Я попрошу акимов приехать подготовленными, материалы у вас имеются, чтобы все вопросы отработать", - подчеркнул Сагинтаев. 

Ранее на заседании правительства министр национальной экономики Куандык Бишимбаев сообщил, что акиматы областей замедлили темпы выпуска облигаций на строительство кредитного жилья. По его словам, в текущем году на строительство кредитного жилья местными исполнительными органами посредством выпуска облигаций было предусмотрено 41,7 миллиарда тенге. Фактически выпущено облигаций на сумму 38,2 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!