Истец Сапарбаев не будет участвовать в суде по обвинению блогера в клевете

Фотография - Истец Сапарбаев не будет участвовать в суде по обвинению блогера в клевете

Фото из открытых источников

27 сентября в Алматинском районном суде Астаны прошло предварительное слушание по иску акима Актюбинской области к блогеру.

2248 0


Выступающий истцом Бердыбек Сапарбаев в деле по обвинению блогера Егеубаева в клевете не будет участвовать в судебном процессе, передает корреспондент Today.kz. Отметим, что чиновник не согласен с опубликованной в социальной сети Facebook информацией о том, что Сапарбаев, будучи главой Восточно-Казахстанской области, продал более 85 тысяч гектаров земли китайцам. 

По словам адвоката ответчика, два из трех ходатайств были утверждены судом.   

"Два наших ходатайства о том, чтобы во время судебного процесса участвовали представители СМИ и о свидетелях, утвердили. 30 августа мы подготовим для свидетелей вопросы. Что касается нашего третьего ходатайства, то Сапарбаев в судебном процессе участвовать не будет. Это объяснили тем, что он аким, и если к нему будут какие-нибудь вопросы, то его вызовут", - рассказал адвокат Егеубаева блогера Максат Нурыпбай. 

Напомним, 28 июля стало известно о том, что Бердибек Сапарбаев подал в суд на блогера Айдына Егеубаева, обвинив его в клевете. Иск подан в Алатауский районный суд Алматы, в нем содержится опровержение опубликованных на интернет-ресурсе необоснованных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию акима. Вопрос о размере моральной компенсации в заявлении не рассматривается. 16 августа в Алматы состоялось предварительное слушание по делу. 20 сентября стало известно, что гражданское дело по иску акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева к блогеру Айдыну Егеубаеву рассмотрят в суде Астаны. 

27 сентября в Алматинском районном суде Астаны состоялось предварительное слушание. Адвокат ответчика - блогера Айдына Егеубаева рассказал, что в ходе судебного процесса им будут представлены все доказательства невиновности его подзащитного, а также свидетели, которые смогут подтвердить информацию о незаконных действиях высокопоставленного чиновника. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!