Часть дорогих машин из "гаража" Ермегияева уже приглянулась госорганам РК

Фотография - Часть дорогих машин из "гаража" Ермегияева уже приглянулась госорганам РК

Иллюстративное фото

4 автомобиля уже переданы на баланс государства, сейчас ведется оценка еще 7 машин.

2337 0

Государственные органы РК приняли на баланс четыре автомобиля, ранее принадлежавших осужденному за коррупционные преступления экс-главе АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву. Еще ряд дорогих машин проходят сейчас независимую оценку, сообщает телеканал КТК.

После этой процедуры первыми на них смогут претендовать также государственные органы. Если же они откажутся от роскошных автомобилей, их выставят на торги на портале gosreestr.kz.

Ожидается, что все необходимые документы для будут подготовлены в течение двух недель.

"По государственным закупкам есть оценочная компания. Они проводят свою независимую оценку. Четыре машины были переданы государственным органам. А по семи машинам идёт процесс оценки", - сообщили в  департамента госимущества и приватизации Астаны.

Напомним, 9 июня приговором суда Талгат Ермегияев был признан виновным в получении "откатов" в сумме 4,2 миллиарда тенге и осужден на 14 лет колонии строго режима. Также в суде был оглашен список имущества, подлежащего конфискации. Кроме того, главный фигурант дела Ермегияев обязан выплатить почти шесть миллиардов нацкомпании и 177 миллионов государству в виде ущерба и госпошлины.

8 августа стало известно, что Ермегияев не торопится с выплатой ущерба нацкомпании и ожидает решения по апелляции в камере СИЗО. В свою очередь представители осужденного бывшего управляющего нацкомпании Суламбека Баркинхоева сообщили, что он возместил материальный ущерб в размере 10 миллионов тенге и просит суд пересмотреть приговор. 9 августа стало известно, что часть конфискованного у Ермегияева имущества оспаривают родственники и третьи лица.

Защитники Ермегияева и его подельников подавали на апелляцию, однако суд не смягчил наказания ни одному из них.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!