Касым-Жомарт Токаев считает Шимона Переса другом Казахстана

Фотография - Касым-Жомарт Токаев считает Шимона Переса другом Казахстана

Фото: today.kz

Об этом спикер Сената Парламента Республики Казахстан написал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

924 0


Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал бывшего президента Израиля Шимона Переса другом Казахстана, передает корреспондент Today.kz. Об этом спикер написал в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter.

"Умер Шимон Перес, лауреат Нобелевской премии за мир. Последний представитель поколения основателей Государства Израиль. Друг Казахстана", - написал Токаев.

Также председатель сената поделился цитатой бывшего израильского лидера.

"Шимон Перес: "Во время войны все зависит от победы, в условиях мира нужен компромисс. Люди любят мир, но не хотят компромисса", - процитировал спикер сената.

Напомним, 28 сентября официальное информагентство правительства Израиля сообщило, что на 94-м году жизни скончался бывший президент страны Шимон Перес.

Как стало известно, 27 сентября родственников Переса пригласили в клинику, чтобы проститься с бывшим израильским лидером.

Состояние Переса, который был госпитализирован в клинику "Тель Ха- Шомер" близ Тель-Авива 13 сентября, было критическим. Из-за кровоизлияния в мозг медиками было решено подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких и ввести в состояние искусственной комы. Лечащие врачи заявили, что надежды вернуть его к жизни нет. Врачи медицинского центра в Тель-Авиве констатировали смерть Шимона Переса 28 сентября в 03:40.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!