Байменов: Переработки - одна из острых проблем менеджмента госорганов

Фотография - Байменов: Переработки - одна из острых проблем менеджмента госорганов

Фото из открытых источников

Организовать работу чиновников поможет новый проект астанинского хаба в сфере госслужбы.

1032 0


Организовать работу чиновников поможет новый проект "Глобальные и региональные тренды в развитии государственной службы", передает Today.kz. На пресс-конференции в Астане, посвященной презентации исследования, председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов обозначил ряд главных тенденций в повышении эффективности работы чиновников.

"Практически везде действуют смешанные модели госслужбы. Если раньше главенствующим был юридический подход, то во втором случае больше превалирует экономический.. Акцент делается на эффективность работы госорганов, эффективное использование ресурсов. Также повсеместно наблюдается повышение внимания к роли управления человеческими ресурсами. Также в системе оценки эффективности госслужащих и госорганов наблюдается перенос акцента с процесса и процедур на результативность работы и достижение целевых индикаторов", - сказал Байменов.

Исследование проведено совместно с Глобальным центром программы развития ООН. Руководитель Глобального центра ПРООН по вопросам совершенствования государственной службы в Сингапуре Эверест Филлипс Макс отметил, что ключевое конкурентное преимущество для любой страны в 21 веке - эффективное государственное управление.

"Если мы посмотрим на Сингапур, где я работаю, или любые другие страны, которые активно инвестируют в эффективную госслужбу, вы можете увидеть, что является ключевым фактором. Поэтому реформы, которым уделено внимание в этой книге (проекте - Прим. автора), очень важны. Я надеюсь, что будущее сотрудничество между наши центрами позволит нам также произвести следующие выпуски этой работы, которые имеют важное значение. Есть две важные вещи, первое - это мотивация госслужащих, второе - усиление важности методологий для развивающихся стран", - отметил Макс.

Алихан Байменов отметил, что на данный проект средств не выделялось средств из республиканского бюджета. Работа проводилась совместно с зарубежными экспертами, а также с местными сотрудниками государственных органов.

"Для этого исследования мы у государства денег не брали, так как мы сотрудничали 34 государствами, с пятью международными организациями и 85 экспертами, региональные сотрудники госорганов выполняли свою работу бесплатно, поскольку также были в этом заинтересованы. Так как мы работали с зарубежными экспертами, у нас ушло всего около 10 миллионов, но мы не оплачивали каждому заработную плату и специально деньги у государства не просили", - отметил председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы.

Кроме того, исследование коснулось вопросов и о рабочем дне государственных служащих, которые после завершения положенного времени нередко продолжают работать дальше. По мнению Алихана Байменова, госорганам необходимо пересмотреть распределение обязанностей, а также сформировать определенную стратегию оценки труда.

"Это одна из острых проблем менеджмента госорганов. На конференции в Назарбаев Университете я также поднимал эту тему. Во-первых, среди госорганов нужно повысить ответственность и точно определить, кто занимается стратегическим направлением в министерствах, кто занимается ежедневным контролем. Во-вторых, следует урегулировать работу с документацией. Также иногда проводятся совещания после окончания рабочего дня. На результат таких собраний также необходимо обратить внимание. Кроме того, удалось выяснить, что у тех, кто работают после окончания рабочего дня, уровень трудоспособности ниже", - сказал Алихан Байменов.

В ходе презентации спикеры подчеркнули, что данное исследование может стать методическим пособием по организации госслужбы, так как проект включил в себя опыт многих стран в области госуправления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!