О влиянии низкой заработной платы на коррупцию рассказал Алихан Байменов

Фотография - О влиянии низкой заработной платы на коррупцию рассказал Алихан Байменов

Иллюстративное фото

В Казахстане число госслужащих на долю населения считается одним из самых низких в мире.

1449 0

Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов рассказал о влиянии размера заработной платы на проявление коррупции, передает корреспондент Today.kz.  

"Сейчас одна из важных работ хаба - помощь в разработке новой системы заработной платы госслужащих. Все мы знаем, что у госслужащих, занимающих низкие чины, невысокая заработная плата. В мире есть два мнения, одно из них - высокая заработная плата снижает риск коррупции, но в некоторых странах сначала снижают уровень коррупции и только потом поднимают зарплату. Поэтому оба этих понятия должны рассматриваться на одном уровне. Главное - построить госслужбу, которая будет служить народу", - сказал Алихан Байменов.

Также председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы отметил, что в Казахстане число госслужащих на долю населения считается одним из самых низких в мире.

"Как вы знаете, в Казахстане под определение "государственный служащий" попадают около 95 тысяч граждан. Это те, кто работают в государственных органах и выполняют государственные функции. По этому показателю мы можем сказать, что число госслужащих на душу населения в Казахстане одно из самых низких. Но есть другой вопрос - в Казахстане большое количество людей, которые работают в квазигосударственных компаниях, бюджетных организациях. Тут Казахстан находится на других позициях", - отметил Алихан Байменов.

Напомним, 28 сентября на пресс-конференции в Астане презентовали исследование "Глобальные и региональные тренды в развитии государственной службы". Председатель управляющего комитета Регионального хаба в сфере госслужбы Алихан Байменов рассказал о ряде главных тенденций в повышении эффективности работы чиновников.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!