Генпрокурор РК Жакип Асанов раскрыл секрет успеха борьбы с кризисом

Фотография - Генпрокурор РК Жакип Асанов раскрыл секрет успеха борьбы с кризисом

Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры РК

Генеральный прокурор Казахстана находится с рабочим визитом в Актюбинской области.

2329 1


Каждый казахстанец должен стремиться к тому, чтобы стать успешным. Об этом в ходе рабочей поездки в Актюбинскую область заявил генеральный прокурор РК Жакип Асанов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа. В своем выступлении он отметил необходимость эффективно использовать возможности, создаваемые государством. 

"Государство предоставляет много возможностей. Тратим миллиарды, разрабатываем кучу законов, программ. Но как использовать это все, многие не знают. Открыты разные структуры с целью поддержки предпринимательства. Оплачиваем им зарплату,  офис, транспорт. Но результат незначительный. Предпринимательство не развивается. Все еще не можем разбудить народ. С другой стороны, наши граждане, только начав какое-либо дело, не доводят его до конца, потому что не владеют информацией о нем. Потом из-за этого теряется интерес. Мы когда-то не знали, что такое торговля, теперь же искусно овладели этим. У нас есть дар развить любое дело, если будем знать источник мастерства, научимся методам и способам заработка. Поэтому мы должны бороться за то, чтобы каждый казахстанец стал успешным", - сказал Жакип Асанов.

По мнению генпрокурора РК, только неустанный труд поможет победить кризис. Он отметил, что правительство делает все возможное для борьбы с мировым кризисом, который не обошел стороной и Казахстан. 

"Президент строго предупредил, чтобы "ни одна социальная выплата не сократилась". Пенсии, пособия, зарплаты выдаются без задержки. Но возможности одного только государства не безграничны. Если каждая семья, каждый гражданин будет трудиться не покладая рук, никакой кризис нам не страшен. В целом, сильные страны не богаты сырьем. Япония, Китай, США, Южная Корея, страны Европы - в чем их сила? Народ трудолюбивый. Полностью отдается своему делу. Неустанно трудится, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела, всегда стремиться только вперед. Поэтому многое зависит от нас самих. Если каждый человек будет трудиться, станет профессионалом своего дела, будет грамотным работником и мастером, то и положение наше улучшится. В противном случае кризису никогда не будет конца", - сказал Асанов.

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов на встрече с общественностью Актюбинской области поднял тему экстремизма и терроризма. Асанов отметил, что бороться с этим явлением должны не только правоохранительные органы, но и "мы все". 

Напомним, что в рамках  рабочей поездки генеральный прокурор РК Жакип Асанов дал старт реализации проекта по решению социально-экономических проблем в Актюбинской области. Ожидается, что в течение месяца лучшие специалисты со всей страны из госорганов и негосударственных организаций будут оказывать жителям области социальную, финансовую, медицинскую, идеологическую и другую помощь по наиболее значимым и волнующим вопросам.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Антон Фабрый 30 сент. 2016

Может, хватит тратить рабочее время Генпрокурора на дела, НЕ ВХОДЯЩИЕ В КОМПЕТЕНЦИЮ прокурора, то есть: на идеологическую работу, учить нас как быть успешным и БУДИТЬ нас, народ?... И не надо говорить, что мы все ОБЯЗАНЫ быть успешными, ОБЯЗАНЫ трудиться или ОБЯЗАНЫ бороться с экстремизмом, терроризмом. Закон меня к этому НЕ ОБЯЗАЛ!!!!. И вы разве не знаете, что Конституция запрещает принудительный труд?... Это не народ, а Вас нужно РАЗБУДИТЬ для исполнения прямых обязанностей прокурора, а не обязанностей идеолога или других .. Возвращайтесь с Актобе. Вас же ждут люди на прием с конкретными вопросами для прокурорской работы по надзору за соблюдением законов. Люди месяцами и годами не могут попасть на прием к Генпрокурору....А нас даже оштрафовали 1.08.2014г за то, что НАСТОЙЧИВО требовали быть принятыми Генпрокурором, т.к. было отказано в реализации права на этот прием - Антон Фабрый

Ответить