Юридические лица должны сдавать информацию об открытых вакансиях – Нурымбетов

Фотография - Юридические лица должны сдавать информацию об открытых вакансиях – Нурымбетов

Иллюстративное фото

Об итогах трудоустройства на брифинге рассказал вице-министр здравоохранения и социального развития РК.

821 0

На брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов заявил, что предприниматели должны предоставлять информацию об имеющих вакансиях, передает корреспондент Today.kz

"Речь идет о приказе №532 министра здравоохранения и соцразвития, в котором утверждены две формы отчетности для работодателей. Одна – для вакансий, вторая – для прогнозной потребности в кадрах. Касательно вакансий, эта норма существует с 1998 года – если у работодателя появляется вакансия, он обязан об этом заявить в центр занятости. Также в новом законе о занятости написано, что работодатели могут участвовать в реализации государственной политики посредством в том числе предоставления сведений о прогнозируемых рабочих местах. Но отчетность предоставляется только в том случае, если работодатель имеет потребность", – пояснил Биржан Нурымбетов.

В своем выступлении вице-министр здравоохранения и социального развития РК отметил, что в этом году трудоустроено запланированное количество безработных.

"В этом году мы планировали в содействии занятости охватить 417 тысяч человек. На 1 сентября 2016 года региональными комплексными планами содействия занятости охвачено более 313 тысяч человек, из них почти 280 тысяч трудоустроены, из которых 139 тысяч – на постоянные рабочие места, 41 тысяча – на временные", – сказал вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов.

Также стало известно, что в этом году участниками программы "Дорожная карта занятости" стали 112 тысяч человек, из них 170 тысяч – это бывшие безработные, 36 тысяч – бывшие самозанятые. 

"Мы отдаем приоритет молодежи и женщинам. Создаем для них временные рабочие места, в этом году реализуется 5 243 проекта, мы уже трудоустроили 18 тысяч человек, до конца этого года мы цифру увеличим", – заверил Нурымбетов.

Всего на открытые вакансии работодателей смогли трудоустроится 63 тысячи человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!