Асанов предостерег молодежь Актобе от опасности стать жертвой деструктивных идей

Фотография - Асанов предостерег молодежь Актобе от опасности стать жертвой деструктивных идей

Фото: today.kz

Генпрокурор РК Жакип Асанов провел встречи с актюбинскими школьниками и студентами вузов.

2054 3

Жакип Асанов призвал казахстанских старшеклассников сторониться плохих привычек и предостерег их от опасности стать жертвой деструктивной идеологии. Об этом генеральный прокурор Казахстана заявил во время беседы в Актобе с учащимися школ города, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.  

"Вы еще молоды. Начнете взрослую жизнь через пару лет. Думайте о своем будущем уже сегодня и сторонитесь всего плохого. Экстремисты привлекают в свои ряды слабых, податливых молодых людей с несформировавшимся сознанием. Немало случаев, когда входят в доверие с помощью денег. Далее – все по известному сценарию. Притупляют сознание, дают в руки оружие, подталкивают к преступлению. За самим терактом они наблюдают лишь со стороны, наивных молодых людей отправляют на смерть, используя их в качестве мишени", – сказал Асанов. 

По мнению генпрокурора РК, молодежи Казахстана необходимо выбирать правильные ориентиры в жизни. 

"Поэтому, еще раз повторяю, если вы хотите для себя достойное будущее, сторонитесь экстремизма и терроризма. Я вам говорю как старший и более опытный человек. В будущем эта проблема разрешится. Весь мир выступит против него и зло искоренится. Но до того времени, возможно, много людей станут жертвами терроризма. Все ошибаются. Молодые люди подвержены максимализму. Поэтому мы и здесь, чтобы предотвратить его, объяснить причины, дать правильные ориентиры молодежи", – отметил Асанов.

Кроме того, Жакип Асанов провел встречу с лучшими студентами Актобе. Генеральный прокурор дал совет участникам мероприятия о необходимости неустанно трудиться и развиваться, чтобы стать специалистами в какой-либо отрасли.

 "Каждый гражданин должен найти подходящее дело для себя и стать профессионалом в этом деле. Для достижения цели нужно саморазвиваться, быть активным, стремиться только вперед. Стремление – это составление правильного плана и его выполнение. Если не заставить себя работать над собой, никогда не будет развития. Если вы будете всем сердцем работать, постоянно самосовершенствоваться, то как минимум станете профессионалами в одной сфере. Тогда будете пользоваться большим спросом на рынке труда, улучшится материальное положение", – уверен он.

По словам Асанова, сейчас государство предоставляет молодому поколению достаточно возможностей для самореализации. 

"Вы живете в прекрасное время. Наша страна независима, наравне взаимодействуем со всеми странами. Созданы все условия для тех, кто ищет, развивается, обучается. Только сторонитесь того, что может испортить ваше будущее", – заключил генеральный прокурор. 



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серик 1 окт. 2016

По примеру генерального прокурора необходимо чаще общаться с молодежью, разъяснять неправильность экстремистских идей, предупреждать. Они прислушиваются к словам авторитетных людей и такие лекции, встречи, разъяснения помогут им не попасться под влияние радикалов.

Ответить


Гаухар 1 окт. 2016

Предлагаю и другим должностным лицам чаще встречаться с населением, молодежью, школьниками. В советский период такие встречи практиковались постоянно и приносили только пользу. У детей неокрепший ум, поэтому они могут быстро попасть под чужое влияние. Нужно создавать противовес религиозным экстремистам.

Ответить


Карим 1 окт. 2016

Поддерживаю данное опасение! Ведь экстремистское движение набирает обороты! хорошо,что создали новое министерство по делам религий !

Ответить