В ЦИК РК подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты маслихатов

Фотография - В ЦИК РК подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты маслихатов

Фото: today.kz

Всего в ходе избирательной кампании был выдвинут 101 кандидат. 31 из них – политическими партиями, 70 – путем самовыдвижения.

1162 0


Выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты маслихатов завершены, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии РК.

Всего в ходе избирательной кампании был выдвинут 101 кандидат. 31 из них – политическими партиями, 70 – путем самовыдвижения. В числе выдвинутых кандидатов 83 (82,2 процента) мужчины и 18 (17,8 процента) женщин. Среди кандидатов представители шести национальностей. Членами политических партий является 31 кандидат, 50 – беспартийные, 20 – не указали свою партийную принадлежность. 

Средний возраст кандидатов составляет 41 год. 84 кандидата (83,1 процента) имеют высшее образование, 12 (11,9 процента) – среднее специальное и пять (пять процентов) – среднее.

43,6 процента кандидатов работают в государственных учреждениях, организациях и на предприятиях, 41,6 процента – в коммерческих структурах, 12,8 процента – работники политических партий и НПО, два процента представляют другие группы занятости.

Сообщается, что в настоящее время продолжается регистрация кандидатов в депутаты маслихатов вместо выбывших. В Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях она завершится 4 октября, а в Алматинской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областях – 5 октября.

По состоянию на 1 октября окружными избирательными комиссиями зарегистрированы 87 кандидатов.

После завершения срока регистрации все зарегистрированные кандидаты приступят к предвыборной агитации, которая продлится до 24:00 28 октября.

С 15 октября избиратели округов, в которых проводятся выборы, в помещениях участковых избирательных комиссий смогут ознакомиться со списками избирателей, проверить в них сведения о себе и внести корректировку в случае обнаружения допущенных в них неточностей.

"Избирательная кампания обеспечена необходимыми финансовыми и материально-техническими ресурсами и проходит в соответствии с нормами выборного законодательства. Жалоб и обращений в Центральную избирательную комиссию не поступало", – отметили в ЦИК.

Выборы пройдут 30 октября.

Напомним, 8 сентября стало известно, что 30 октября в 10 регионах республики пройдут выборы депутатов маслихатов вместо выбывших в 31 избирательном округе. Всего будут избраны четыре областных депутата, 11 городских депутатов и 16 депутатов районных маслихатов. Согласно избирательному законодательству, ЦИК РК при организации и проведении данных выборов осуществляет методическое руководство территориальными избирательными комиссиями, а также контроль над соответствием их деятельности требованиям закона о выборах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!