Около 300 сотрудников госорганов РК наказаны за нарушение законодательства

Фотография - Около 300 сотрудников госорганов РК наказаны за нарушение законодательства

Иллюстративное фото

В ходе проверок были подтверждены доводы 48 заявителей и восстановлены права 33 услугополучателей.

792 0

В ходе 179 проверок деятельности госорганов около 300 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения законодательства РК в части оказания госуслуг, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

Сообщается, что Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и его территориальными подразделениями в текущем году проведен анализ деятельности министерств национальной экономики, юстиции, по инвестициям и развитию, а также отдельных их комитетов. В агентство и его территориальные подразделения поступило 175 жалоб по госуслугам, что послужило основанием для проведения 79 внеплановых проверок. По итогам данной работы подтверждены доводы 48 заявителей и восстановлены права 33 услугополучателей.

"За допущенные нарушения законодательства к различным видам дисциплинарной ответственности привлечен 291 сотрудник госорганов и их подведомственных организаций", – сообщили в агентстве.

Отмечается, что наиболее распространенные жалобы – это истребование услугодателем дополнительных документов, необоснованный отказ, затягивание сроков оказания государственных услуг, отсутствие возможности самостоятельной подачи гражданами с ограниченными возможностями заявления и пакета документов, несоответствие бизнес-процессов, нарушение сроков рассмотрения жалоб, оказание государственных услуг при отсутствии полного пакета документов услугополучателей.

В целях устранения выявленных нарушений госорганами разработаны соответствующие планы мероприятий.

Напомним, 28 сентября стало известно об увольнении с поста акима города Капшагая Сатжана Кикимова. Оскандалившийся чиновник был вынужден оставить кресло градоначальника после появления в Интернете видео, на котором запечатлено его некорректное поведение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!