Более семи миллиардов тенге выделят в Казахстане на обучение сельской молодежи

Фотография - Более семи миллиардов тенге выделят в Казахстане на обучение сельской молодежи

Иллюстративное фото

Молодежная политика в Казахстане реализуется по трем крупным направлениям.

1268 2

Порядка семи миллиардов тенге выделят в Казахстане на обучение жизненным навыкам сельской молодежи. Об этом сообщил директор Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества РК Габидулла Оспанкулов в ходе Международной научно-практической конференции "Особенности формирования и реализации молодежной политики", состоявшейся в Астане, передает Today.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

Средства будут выделены в рамках сотрудничества со Всемирным банком. Проект будет реализоваться в 2016–2017 годах. "Сейчас на стадии определения группы управляющих персоналом, которая уже практически создана и которая будет заниматься отбором молодежных организаций", – заявил Оспанкулов.

По его словам, данная группа будет в целом моделироваться МОН для выезда в сельские населенные пункты, чтобы работать с данной категорией молодежи.

"Сейчас среди молодежи очень много актуальных проблем. Молодежная политика в Казахстане реализуется по трем крупным направлениям. Это – создание условий для самореализации молодежи, охрана здоровья молодого поколения, качество образования, создание рабочих мест и развитие предпринимательства среди молодежи, а также доступное жилье. Это четыре направления, где государство будет предоставлять возможности для самореализации", – отметил представитель ведомства.

Второе крупное направление – снижение рисков, которые мешают для развития молодежи, в том числе экстремизм, терроризм, преступность, компьютерное влечение.

"Все эти риски совместно с другими отраслевыми министерствами разрабатываются и принимаются меры по снижению данных рисков, и третье направление – это патриотическо-воспитательная работа по проекту "Мәңгілік ел", – сказал он.

Кроме того, Габидулла Оспанкулов подчеркнул, что в рамках данной программы в сельской местности будут отобраны 8,5 тысячи молодых людей и 2,5 тысячи молодежных проектов.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


не вор! 4 окт. 2016

Мдя уж, нашли как бесследно воровать деньги! Вроде бы благое дело, но я больше чем уверен, что это просто очередной механизм по отмыванию денег.

Ответить


тала 4 окт. 2016

Хорошая программа. Государство должно поддерживать сельскую молодежь и правильно что начали уже этим заниматься

Ответить