С начала года прокуратура Кызылординской области защитила права 245 бизнесменов

Фотография - С начала года прокуратура Кызылординской области защитила права 245 бизнесменов

Фото из открытых источников

В их пользу взыскано 22 миллиона тенге.

654 0

За девять месяцев 2016 года органы прокуратуры Кызылординской области защитили права 245 предпринимателей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Сейил Ботакоз. В пользу бизнесменов взыскано 22 миллиона тенге.

Так, прокуроры выявили излишне уплаченную 192 предпринимателями сумму лицензионного сбора в размере 16,4 миллиона тенге, которая на протяжении трех месяцев не принималась в зачет органами госдоходов по причине отсутствия единообразной практики и коллизии в этом вопросе.

Прокурор области Халидулла Дауешов отметил, что только после вмешательства прокуратуры конституционные права предпринимателей были восстановлены, и с учетом необходимости формирования единообразной практики в министерство финансов внесено соответствующее предложение.

В пресс-службе добавили, что недавно открытый в региональной палате предпринимателей Кызылординской области "кабинет прокурора" уже посетили 52 предпринимателя, которым была оказана юридическая помощь. В один из дней Дауешов провел личный прием в "кабинете прокурора", за помощью к нему обратились пятеро предпринимателей. В ходе приема были затронуты проблемные вопросы, возникающие в предпринимательской деятельностью, в том числе нарушения со стороны контролирующих органов при проведении проверок, создание незаконных административных барьеров и наложение штрафов, ненадлежащее предоставление государственных услуг, вмешательство правоохранительных органов.

"Кабинет прокурора" в здании региональной палаты предпринимателей был открыт 8 июля этого года. Прием ведет прокурор области и его заместитель. Аналогичные "кабинеты" были открыты во всех районных филиалах палаты предпринимателей, там прием осуществляется непосредственно прокурором района еженедельно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!