Около 30 уязвимых в террористическом отношении объектов выявлено в Астане

Фотография - Около 30 уязвимых в террористическом отношении объектов выявлено в Астане

Фото: ©Арман Мухатов

Общая сумма наложенных и взысканных штрафов составила более семи миллионов тенге.

777 0

Уязвимые в террористическом отношении объекты проверяются полицейскими Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел столицы.

"В ходе проверок свыше 30 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 149 КоАП РК "Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта уязвимого в террористическом отношении". Штраф - от 100 до 300 МРП. Общая сумма наложенных и взысканных штрафов составила более семи миллионов тенге", - проинформировали в ДВД Астаны.

По информации полиции, итоги проверок указывают, что на объектах, уязвимых в террористическом отношении, не принимаются меры по инженерно-технической укрепленности, в частности, по системе видеонаблюдения, системам сигнализации и оповещения, системе контроля управления доступом, а также отсутствует специализированная охрана.

Напомним, 18 февраля прокурор отдела Департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной прокуратуры РК Еркебулан Демесинов сообщил о том, что в Министерстве внутренних дел РК разработали рекомендации для собственников объектов, уязвимых в террористическом отношении. К таким объектам установлены конкретные требования, соблюдение которых обязательно для их руководителей.

Позже, 26 марта, стало известно о том, что уязвимые для террористических атак объекты проверяют полицейские Восточно-Казахстанской области. В соответствии с новыми требованиями сотрудники ДВД региона приступили к проверке всех мест массового скопления людей.

7 апреля в Астане владельцы ТРЦ "Хан Шатыр" и ресторана "Бочонок" были оштрафованы за несоблюдение антитеррористических мер. Полицейские отметили, что работа по контролю за действиями руководителей подобных объектов была начата 1 января 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!