Касымова беспокоит рост числа совершенных бывшими заключенными преступлений

Фотография - Касымова беспокоит рост числа совершенных бывшими заключенными преступлений

Фото: ©Арман Мухатов

Глава МВД РК назвал регионы с наибольшим показателем роста таких преступлений.

556 0


Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов обеспокоен ростом количества преступлений, совершенных в регионах бывшими заключенными. Об этом он заявил в ходе заседания правительства Казахстана, передает корреспондент Today.kz.

"Общее количество преступлений в стране сократилось на 3,5 процента и составило 256 тысяч. Почти на четверть снизилось количество преступлений небольшой тяжести, на девять процентов - тяжких, на 16 процентов - особо тяжких преступлений, почти на пять процентов уменьшилось число убийств, изнасилований - на 24 процента, грабежей - на 10 процентов, разбоев - на 14 процентов", - сообщил Калмуханбет Касымов.

При этом он отметил, что по-прежнему большую часть, а именно 60 процентов, преступлений составляют кражи мобильных телефонов, вещей из автомобилей и карманные кражи.

"Рост преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, отмечается в каждом регионе. Наибольшее (число - Прим. автора) - в Атырауской, Акмолинской, Кызылординской, Алматинской, Жамбылской и Актюбинской областях. Эту задачу мы не решим силами одних участковых инспекторов, поэтому полагаю, что на заседаниях региональных комиссий по профилактике следует рассмотреть и наметить меры по решению комплекса вопросов, связанных с социальной адаптацией и трудоустройством лиц, вернувшихся из мест лишения свободы", - подчеркнул министр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!